«Старатель» станет федеральным полигоном для демонстрации военной техники

Russian Expo Arms-2011 посетили свыше 40 тысяч человек.

Главным итогом нынешней выставки вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле, которую посетило более 40 тысяч человек, стало решение о создании на базе демонстрационно-выставочного центра «Старатель» федерального полигона по демонстрации наземной военной техники. Об этом на итоговой пресс-конференции говорил вице-премьер — министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

За четыре дня работы восьмой Международной выставки «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011» в ней приняли участие 302 предприятия из 34 регионов России и 20 иностранных компаний из пяти государств. В выставочных павильонах на площади в 9785 квадратных метров и на открытых экспозиционных площадках (23445 квадратных метров) было размещено 2230 экспонатов. Эксплуатационные возможности продемонстрировали 55 образцов военной техники. На выставке в составе иностранных делегаций работали 398 представителей из 41 страны. Освещали международный форум 645 журналистов из 145 средств массовой информации. Всего Russian Expo Arms-2011 посетили свыше 40 тысяч человек.

Организаторы мероприятия и независимые эксперты отмечают, что главные цели выставки были достигнуты в полном объеме.

«С помощью выставки нам удалось продемонстрировать инновационный характер развития предприятий российского ВПК, оказать содействие отечественным предприятиям в продвижении военной техники, вооружения и боеприпасов на внутренний и внешний рынки. Кроме того, мы впервые проводили форумную часть выставки, где были презентованы и обсуждены мероприятия по инновационному развитию предприятий ВПК. Наши предприятия в результате выставки смогли значительно расширить круг зарубежных партнеров и наладить эффективное военно-техническое сотрудничество»,— сказал Александр Петров.

Так, постоянный участник всех тагильских выставок «Химический завод «Планта» представил на REA-2011 оружие ближнего боя. Посетители стенда завода увидели семь образцов техники для борьбы с танками, тяжелой и легкой бронированной техникой и два — для борьбы с живой силой, дотами, дзотами и окопами. Стенд предприятия посетили представительные делегации Швеции и Германии. Подходили пообщаться с руководством «Планты» иностранные гости из Уганды, Израиля, Южной Кореи, Великобритании, Франции, Японии, Сербии, США. А руководители делегации Вьетнама вышли с предложением об организации совместного производства оружия ближнего боя на их территории.

Большую роль в подготовке и проведении выставки сыграла корпорация «Уралвагонзавод». По словам заместителя генерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслава Халитова, выставка удачно прошла для корпорации в плане переговоров. «Было много встреч с представителями делегаций из Казахстана, Уганды, Индии, Узбекистана и других стран, которых интересует и модернизированный Т-90С, и другая наша продукция»,— добавил Вячеслав Халитов.

«Завод номер 9» в ходе третьего дня выставки объявил о выпуске пушек 155-го калибра. До этого предприятие выпускало продукцию только 152-го калибра, что не позволяло использовать ее странам-участникам НАТО. С выпуском новой продукции расширяются возможности экспортных поставок за рубеж. Новая продукция вызвала живой интерес иностранных гостей.

В выставке впервые принимала участие делегация Австралии. Делегаты зеленого континента проявили заинтересованность в продукции холдинга «Оптические системы и технологии», относящегося к активам «Уральского оптико-механического завода». Кроме того, на стенд «УОМЗа» подходили представители Франции, Замбии, Вьетнама, Индии, Уганды. На выставке были проведены переговоры с представителями указанных государств по организации совместной работы по установке систем оптического наблюдения производства «УОМЗ».

По словам генерального директор НТИИМ Валерия Руденко, интерес к выставке иностранных участников, — самый объективный показатель необходимости проведения Russian Expo Arms. Также он отметил, что выставка выполняет еще и задачу патриотического воспитания: «Выставка имеет огромное значение для воспитания молодого поколения. Замечательно, что нам удалось сделать «детский день», губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообщался с ребятами на полигоне, а юные патриоты увидели в действии лучшую отечественную военную технику».

По мнению главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой, Russian Expo Arms-2011 создала предпосылки для дальнейшего развития не только полигона, но и всей инфраструктуры поселка Старатель и города Нижний Тагил. «Очень важно для нас, что в связи с решением, принятым председателем Правительства России Владимиром Путиным, мы сможем продолжить развитие городской инфраструктуры. Нам есть, что показать»,— отметила мэр города.

Валерий Руденко отметил, что, по решению Правительства Российской Федерации, в августе следующего года на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле пройдет очередная крупная выставка «Оборона и защита-2012».

Просмотров: 691

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:38

Фигуранту «дела МУГИСО» дали 9 лет колонии строгого режима

Кроме того, Игорь Разунин должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей.

Сегодня в 14:30

Глава Екатеринбурга начал финансовую проверку всех районных ДЭУ

Он подтвердил, что решение об увольнении руководства Орджоникидзевского ДЭУ было принято еще до объезда.

Сегодня в 13:35

От отставки Вихарева с поста главы комиссии «спасли» женщины-депутаты

Вопрос внесут на заседание после 8 марта.

Сегодня в 13:26

Высокинский высказался по поводу конфликта в думе Екатеринбурга

Мэр предложил решать его через фракцию.