Уральский инновационный форум решит задачи бизнесменов, инвесторов и инноваторов

Мероприятие пройдет с 27 по 29 сентября.

После успешного завершения третьего Уральского венчурного форума Инфраструктурный хаб малого и среднего предпринимательства Свердловской области продолжает развивать рынок инноваций и инвестиций. В сентябре Инфраструктурный хаб проведет Уральский инновационный форум.

Напомним, что Уральский венчурный форум, прошедший в апреле этого года в Екатеринбурге, собрал 300 крупнейших участников рынка инноваций и венчурного инвестирования. Здесь инноваторы смогли найти инвесторов и клиентов, а сам форум представил Свердловскую область в рейтинге инновационных регионов России.

27-29 сентября 2011 в Екатеринбурге состоится первый Уральский инновационный форум, который обещает стать не менее масштабным мероприятием. Он объединит свыше 500 руководителей инновационных предприятий Свердловской области, России и стран СНГ, инвесторов и предпринимателей, заинтересованных в создании компаний высокотехнологичного бизнеса.
Ключевые цели форума — обмен опытом в сфере поддержки инновационной деятельности, обсуждение и решение проблем, препятствующих развитию инноваций в Уральском регионе.

Для участия в форуме приглашаются основные игроки региональной инновационной системы: руководители действующих инновационных компаний и крупных промышленных предприятий, инвесторы, эксперты, организации, работающие в сфере поддержки инноваций.
В первый день форума пройдет новое для нашей области мероприятие «Реактор коммерциализации», которое позволит инноваторам из зарубежных стран развивать свой бизнес в Свердловской области. Этот механизм коммерциализации технологий разработан учеными России и стран СНГ для организации новых высокотехнологичных компаний и вывода их на рынок. Идея мероприятия состоит в том, чтобы связующим звеном между разработчиками и инвесторами стал предприниматель, который всегда был и остается локомотивом бизнеса. Как показывает практика, команда «разработчик-предприниматель» имеет наивысшие шансы на успешное развитие бизнеса и получение внешних инвестиций. На форум специально приглашены инноваторы из Латвии, Армении и Казахстана, чтобы презентовать свои ноу-хау уральским бизнесменам. Предприниматели, в свою очередь, смогут отобрать наиболее перспективные проекты для реализации на территории Свердловской области.

В программу форума включены дискуссия «Роль государства в развитии региональной инновационной системы: новые перспективы», круглые столы «Инновации в промышленности: вопросы и решения» и «Особенности инвестирования инновационных проектов ранней стадии развития», программа установления деловых контактов, мастер-классы, в том числе по маркетингу новых продуктов. Запланированы консультации инициаторов инновационных проектов по вопросам получения государственной поддержки, деловая игра для молодых предпринимателей.

Зрелищным событием форума станет выставка продукции действующих инновационных компаний.

Участие в форуме является бесплатным, по предварительной регистрации на сайте http://инновационныйфорум.рф/.

Просмотров: 390

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

понедельник, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 октября 2019 в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.