Деловой сезон в МОТИВе начался с улучшения качества связи и снижения цен на мобильный Интернет

Телекоммуникационная группа МОТИВ подводит итоги лета.

Телекоммуникационная группа МОТИВ подводит итоги лета и предлагает своим абонентам комплекс услуг для общения и бизнеса, актуальных в период делового и учебного года.

К началу осени 2011 года абонентами сотовой связи МОТИВ являются более 2 180 000 свердловчан. Таким образом, МОТИВ продолжает оставаться лидером по количеству абонентов среди всех операторов сотовой связи, действующих на территории Свердловской области. Стабильно увеличивается разговорная активность абонентов компании — за лето этот показатель вырос на 5%. Такая тенденция особенно ощутима в крупных городах — Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском.

В связи с повышением деловой активности в осенний период, ТГ МОТИВ ежегодно в начале осени фиксирует традиционное увеличение пользования услугами мобильного «Интернета HiG» в среднем на 15%. Для улучшения работы мобильного Интернета от МОТИВ в период с 1 мая по 1 сентября был организован EDGE дополнительно более чем на 60 базовых станциях Свердловской области. На сегодняшний день более 90% всего оборудования МОТИВ ориентировано на работу по технологии EDGE.

В течение лета 2011 года технические специалисты Компании провели комплекс мероприятий по модернизации сети и подготовке ее к осенним нагрузкам. Основными регионами технических работ стали центральная часть Свердловской области, юго-восточное, нижнетагильское и северное направления. В частности, было улучшено покрытие и увеличена емкость сети в Екатеринбурге, Серове, Нижнем Тагиле, Асбесте, Лесном, Заречном и Реже. В целях усиления связи МОТИВ было установлено дополнительное оборудование на Кольцовском тракте накануне  выставки «ИННОПРОМ-2011», а также проведены необходимые мероприятия для улучшения качества связи на VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил 2011».

По традиции, в начале нового делового сезона МОТИВ подводит и маркетинговые итоги лета.

Среди абонентов сотовой связи МОТИВ наибольшей популярностью минувшим летом пользовались услуги, предлагающие различные варианты безлимитного общения: «Парад безлимиток», «SMS-MMS-хоровод» и «HiG-безлимит». Так, к концу лета пользователями услуги «HiG-безлимит» стали около 40000 абонентов МОТИВа.

Летом значительно возросло число абонентов, пользующихся услугой роуминга. По данным на 1 сентября 2011 года, абоненты МОТИВа совершили более 300000 поездок за пределы Свердловской области и России с сотовым телефоном МОТИВ. Специальным летним предложением — услугой «Роуминг НОН-СТОП» — сегодня пользуется около 6000 человек ежедневно. И более 25000 абонентов ежедневно экономят на звонках в другие города и страны благодаря услуге «МеГа МиНи Цены».

Самым «мобильным» летним днем в МОТИВе был признан День города Екатеринбурга: 20 августа абонентами МОТИВ было отправлено около 1,3 млн. SMS. 

Учитывая основные потребительские тенденции, при разработке продуктов к новому деловому сезону МОТИВ снизил стоимость интернет-трафика и обновил популярный тариф «Интернетище». Вместо одного тарифа активные интернет-пользователи, часто путешествующие по Сети с помощью смартфонов, получили три новых: «Интернетище.Старт», «Интернетище.Комби» и «Интернетище.Супер». В рамках новых тарифов стоимость HiG-трафика можно сократить до 50 копеек за Мегабайт или даже до 30 копеек, включив услугу «Абонемент на 3000 Мб GPRS».

Акцент был также сделан на деловые и «имиджевые» услуги. Так, в два раза снижена стоимость подключения популярных «Красивых номеров». В коммерческую эксплуатацию введена новая услуга «Платиновый номер» — федеральный номер с пятью или шестью одинаковыми цифрами подряд.

В начале нового делового сезона МОТИВ напоминает юридическим организациям и индивидуальным предпринимателям о наличии развитой программы корпоративного обслуживания. Сегодня среди предложений МОТИВ существует широкая линейка корпоративных услуг для организаций, нуждающихся в качественной сотовой связи или надежной системе передачи данных: тариф «Линия бизнеса», «Корпорация», «Бизнес. Интернет», «Диспетчер» и многие другие.

Среди основных стратегических итогов лета — продление лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-1800 до 2016 года. Также, в связи с получением МОТИВом лицензий на право оказания услуг сотовой связи стандарта GSM в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, Ямало-Ненецком автономном округе и Курганской области, в течение лета был достигнут ряд договоренностей с властями указанных субъектов Федерации по выходу МОТИВа на новые территории. 

«Мы постарались подготовиться к началу нового делового сезона «по всем фронтам»,— отмечает коммерческий директор Телекоммуникационной группы МОТИВ Екатерина Хворостова.— Было обработано множество обращений от абонентов и реализована собственная программа по техническому развитию, в результате чего значительно улучшилось качество связи МОТИВ на территории Свердловской области. Кроме того, этой осенью абонентам будет предложен комплекс новых продуктов и услуг для общения и развлечения. С частью из них — обновленными «Интернетищами», новыми «Красивыми номерами», развлекательным сервисом «Bubuta» наши абоненты уже успели познакомиться. К концу сентября их ждет еще один сюрприз – новый тарифный план, по условиям которого абонентам будет предложено очень удобное безлимитное обслуживание. Много внимания минувшим летом было уделено работе на новых территориях, чтобы жители Югры, Ямала и Курганской области начали пользоваться сотовой связью МОТИВ уже через два года. Одним словом, несмотря на довольно прохладную уральскую погоду, минувшее лето для МОТИВа было горячим».

Просмотров: 414

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.