Концепция второй очереди «Инэкспо» будет разработана к началу 2012 года

Торговые места сельскохозяйственной выставки на Громова заполнены на 80%.

Концепция второй очереди «Инэкспо» будет разработана к началу 2012 года, рассказал на сегодняшней пресс-конференции министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко.

«Объект должен быть удобен всем, в том числе с точки зрения транспортной доступности для горожан. Необходимо рассмотреть концепцию второй очереди с точки зрения транспортной схемы. Например, там будут строить мост через Чкалова. Также должна появиться возможность заезда к данному объекту с объездной дороги»,— говорит Дмитрий Ноженко.

На сегодняшний день торговые места постоянно действующей сельскохозяйственной экспозиции по инициативе губернатора Свердловской области заполнены на 80%. По словам министра торговли, данная выставка особенно интересна малым производителям, так как они не могут поставлять свою продукцию в торговые сети.

«Торговым сетям не надо три апельсинчика, им нужны определенные объемы и качество товара. Некоторые местные производители приходят на Громова не только для того, чтобы реализовывать свою продукцию, но и для того, чтобы заключать договоры. Например, в Гарях есть рыбное хозяйство. Так вот, они уже заключили договор на поставку с Москвой»,— отметил Дмитрий Ноженко.

Помимо сельскохозяйственной выставки на Громова, для местных производителей, пенсионеров и незащищенных слоев населения на территории рынков Свердловской области организованы бесплатные места для реализации собственной продукции. Всего на территории области 1000 таких мест, что составляет 10% от общего количества мест на рынках.

Дмитрий Ноженко также отметил, что с начала 2011 года на территории области прошло более одной тысячи ярмарочных мероприятий.


Просмотров: 259

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...