Минимальная стоимость автоперевозок в Свердловской области повысится до 200 рублей

Областные таксисты могут остаться без работы.

Стоимость автоперевозок в такси подорожает. Такие прогнозы делают уральские автоперевозчики в связи со скорым введением нового закона для служб такси.

Изменения будут направлены на улучшение качества услуг. Главное требование — таксисты должны иметь собственный таксопарк или оформить автомобили в лизинг. Это требование начнет действовать уже с начала 2012 года. К 2013 году к обязательным требованиям добавятся наличие шашечек и таксометров, единый цвет для всех автомобилей. Кроме того, будут повышены требования к техническому состоянию автопарков.

«Все это потребует для компаний вложений и затрат. Особенно для тех, кто работал в так называемом эконом-сегменте. Многие службы такси  вообще не соблюдают сейчас простейших правил, необходимых для предоставления качественных услуг. Отсюда и демпинг цен. Невозможно перевозить пассажиров за 50 рублей по району и 100 рублей по городу. Для нормальной компании это никак не окупит расходы»,— прокомментировал ситуацию директор компании «Такси-город» Александр Лобанов. По его мнению, минимальная стоимость перевозок по городу должна составлять не меньше 200 рублей.

Если для екатеринбуржцев это еще приемлемые цены, то для провинциальных городов такие тарифы слишком высоки. Кроме того, неподъемной для служб такси может оказаться стоимость лизинга и покупки автомобилей.

«Небольшие города находятся в зоне риска. Думаю, что там пострадают многие службы такси. Там ниже уровень зарплат у горожан, и тарифы, конечно, были ниже»,— прокомментировала ситуацию директор компании «Скай-такси» Инна Афанасьева.

Стоит отметить, что в последние годы количество служб такси в небольших городах Свердловской области значительно выросло. Для многих горожан это стало главным заработком. Стоимость поездок по городу там в среднем составляет 60-80 рублей (Алапаевск, Реж, Сысерть, Ревда).

Просмотров: 439

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...