Средний Урал занял второе место в России по уровню развития торговли

Успехи Свердловской области отмечены на бизнес-саммите RETAIL BUSINESS RUSSIA-2011.

Средний Урал занял второе место в России по уровню развития торговли. Высокую награду в номинации «Регион» Свердловской области присудили на 10-м ежегодном бизнес-саммите RETAIL BUSINESS RUSSIA-2011, который прошел в Москве. Об этом сообщил министр торговли, питания и услуг региона Дмитрий Ноженко.

Юбилейный бизнес-саммит и церемонию награждения Grand Prix Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) посетило более 600 делегатов — первых лиц розничной индустрии со всей России. В конкурсе приняли участие все 86 регионов Российской Федерации. Жюри из членов АКОРТ оценивало их по двум критериям: административному и деловому климату от 1 до 10 баллов.

По оценке руководителя департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга РФ Олега Сазанова, Свердловская область показывает стабильный устойчивый рост экономических показателей. В итоге Средний Урал получил «серебро» за лучшее развитие предприятий торговли в 2011 году.

По словам Дмитрия Ноженко, эта вполне заслуженная и ценная награда. «Современный потребительский рынок отражает уровень социально-экономического развития региона в целом. Достаточно взглянуть на цифры: по обороту розничной и оптовой торговли региональная отрасль занимает четвёртое место в Российской Федерации, впереди только Москва, Московская область и Санкт-Петербург. За последние пять лет темпы роста товарооборота у нас примерно в полтора раза выше, чем в среднем по России»,— сказал министр.

По его словам, предприятия торговли и питания обеспечивают занятость 400 тысяч человек. Вклад отрасли в формирование бюджета составляет порядка 18 процентов, а участие в формировании валового регионального продукта области — 22 процента, то есть практически каждый четвертый рубль приходится на сферу торговли.

Екатеринбург обогнал Москву по показателю обеспеченности торговыми площадями на душу населения. С начала текущего года на территории Свердловской области открыто более 412 магазинов общей торговой площадью более 40 тысяч квадратных метров. По итогам 2011 года объем инвестиций в объекты сферы торговли и услуг составит более 4,5 миллиарда рублей, сектор обеспечит создание порядка 5250 новых рабочих мест.

«У нас не просто растет количество магазинов — на глазах меняется и лицо нашей торговли. Сегодня можно говорить о том, что количество постепенно переходит в качество, осваиваются новые форматы торговли, обеспеченность качественными торговыми площадями превышает 30 процентов от общего уровня обеспеченности населения Свердловской области площадью торговых объектов, совершенствуется система логистики»,— говорит Дмитрий Ноженко.

Просмотров: 353

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.