Количество металлических депозитов в УБРиР увеличилось на 18%

Около 85% депозитов открыты частными лицами.

За 8 месяцев 2011 года количество металлических депозитов в УБРиР увеличилось на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года. И хотя около 85% депозитов открыты частными лицами, в УБРиР прогнозируют рост спроса на эту услугу и со стороны юридических лиц.

«Золотые депозиты интересны тем, что вкладчик зарабатывает дважды: во-первых, на курсовой разнице, так как только с августа 2009 года по август 2011 года цены на золото выросли на 73,6%. Во-вторых, на процентах, которые банк выплачивает по истечению срока депозита. Даже в случае коррекции цен в сторону уменьшения клиент все равно получит банковские проценты. Поэтому мы приняли решение о предоставлении услуг по открытию металлических депозитов для организаций и предприятий во всех региональных отделениях УБРиР, работающих с юрлицами»,— говорит начальник отдела операций с драгоценными металлами департамента по работе с корпоративными клиентами УБРиР Евгений Афанасьев.

По его словам, золотые депозиты интересны предприятиям и организациям любой отрасли, которые хотят не только сохранить свободные средства, но и заработать на них. В настоящее время особый спрос зафиксирован со стороны компаний финансового сектора, в том числе страховых компаний, управляющих компаний. «В числе клиентов, купивших золото и разместивших его на депозите, есть и некоммерческие организации, например, профсоюзные организации»,— отметил Евгений Афанасьев. По расчетам специалистов банка, вкладчик, который приобрел золото в начале 2011 года и положил его на полугодовой депозит, заработал порядка 40% годовых.

«Мы по-прежнему наблюдаем повышенный спрос на золото. И это вполне объяснимо: вложения в золото традиционно воспринимаются инвесторами как уход от рисков. С учетом сохранения на финансовых рынках высокой волатильности, нестабильности курсов евро и доллара, инвесторы предпочитают «тихую гавань» — золото, на стоимость которого не влияют долговые проблемы США и европейских стран»,— говорит начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов.

Он добавил, что в связи с высоким интересом к золоту как инструменту сохранения средств, было принято решение сделать услугу по покупке золота и серебра доступнее для физических лиц: размер минимального золотого лота уменьшен с 500 граммов до 100 граммов, серебряного — с 25 килограммов до 10 килограммов. Пока самые популярные размеры золотых лотов — от 500 до 1500 граммов.

Просмотров: 314

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.

Сегодня в 16:06

9 мая под окнами ветеранов Великой Отечественной войны, которые нес смогут приехать на площадь 1905 года, проведут мини-парады

Ветеранов, которые пожелают посетить парад Победы 9 мая, доставят на главную площадь Екатеринбурга автобусами.