Свердловская область — в тройке лидеров по обеспеченности сотовой связью

До конца года в области появится еще тысяча базовых станций.

Свердловская область входит в тройку лидеров по обеспеченности сотовой связью в России. Такие данные озвучила сегодня на пресс-конференции министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович.

«Показатели у нас выше среднероссийских. Сейчас в области действуют 3923 базовые станции, которые обеспечивают покрытие связью. А уже к концу года единая областная сеть передачи голоса и данных увеличится на четверть — работать должны уже 5 тысяч базовых станций»,— отметила Ирина Богданович.

Лидером по количеству базовых станций в области является оператор сотовой связи «МОТИВ». «Мы делаем ставку на обеспечение качественной связью и доступные цены»,— прокомментировала политику компании коммерческий директор телекоммуникационной группы «МОТИВ» Екатерина Хворостова. По ее словам, «МОТИВ» сегодня действует более чем в 950 населенных пунктах, где проживает 97% всех жителей Свердловской области. Каждый год компания строит около 200 новых базовых станций. Среди перспективных направлений работы оператора — активное развитие сети мобильного Интернета HiG на территории всей области.

На развитие мобильного Интернета делает ставку и «МегаФон». По словам директора по новым технологиям и услугам Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антона Ведерникова, в области потребность в мобильном Интернете оказалась в три раза выше, чем в Екатеринбурге. «Сейчас средняя скорость нашего Интернета по области — 1,9 Мегабит в секунду. С такой скоростью можно свободно посещать любые сайты — от соцсетей до электронного правительства»,— сообщил Антон Ведерников.

Сейчас «МегаФон» ведет активное расширение сети 3G. Только за последний месяц улучшено качество 3G в 25 населенных пунктах области, среди них — Ачит, Туринск, Шаля.

Для компании «Ростелеком» одним из приоритетных направлением работы в Свердловской области является дальнейшее развитие сотовой связи 2,5G. «Стандарт GSM+EDGE еще очень долго будет востребован нашими потребителями, особенно в отдаленных районах области, куда стандарт 3G еще не дотянулся»,— отметил директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Созонов. Также, по его словам, для проведения коммуникаций к каждой из базовых станций будут использоваться оптиковолоконные каналы, что создает солидный задел на будущее для повышения пропускной способности.

Помимо этого, «Ростелеком» будет акцентировать внимание на дистанционных методах обслуживания, например, активное развитие электронных счетов.

Кроме того, «Ростелеком» месяц назад провел в Екатеринбурге wi-fi внешнего исполнения. Также компания планирует развивать систему электронных счетов.

Компания «МТС» также планирует переводить оплату услуг в Интернет — это одно из приоритетных направлений работы компании. Что касается «Билайна», то он делает ставку на расширение зон доступа wi-fi и ip-TV.

Региональные операторы отмечают, что в дальнейшем связь в регионе будет развиваться в сторону увеличения трафика и появления новых мобильных сервисов.

Просмотров: 432

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.