Владельцы дорогих отелей в Свердловской области могут получить налоговые преференции

На рассмотрение в областную думу внесен законопроект об освобождении от уплаты налога на имущество гостиниц стоимостью свыше 1 млрд. рублей.

Правительство Свердловской области внесло на рассмотрение в областную думу законопроект об освобождении от уплаты налога на имущество гостиниц стоимостью свыше 1 млрд. рублей.

«Министерство экономики, как уполномоченный орган по налоговым льготам, подготовило проект закона, по которому гостиницы, в строительство или реконструкцию которых было вложено свыше 1 млрд. рублей, могут быть на пять лет освобождены от уплаты налога на имущество. Данной мерой планируется привлечь в регион инвесторов для строительства высококатегорийных гостиниц»,— сообщил министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин.

Министр экономики отметил, что по требованиям ФИФА город, в котором могут проходить матчи группового этапа чемпионата мира по футболу в 2018 году, должен иметь два отеля категории пять звезд и восемь отелей категории 4-5 звезд, всего потребуется около 7,7 тыс. мест в гостиницах категории выше двух звезд.

В настоящее время в Екатеринбурге около 100 средств размещения, но только 42 отеля и гостиницы прошли сертификацию.

Согласно стратегическому плану развития Екатеринбурга, к 2020 году в городе предполагается построить порядка 15 новых гостиниц категории 4-5 звезд и около 10 гостиниц категории 2-3 звезды.

Законодателям предложено установить льготу на период с 2011 по 2025 годы, сообщает пресс-служба министерства экономики области.

Просмотров: 294

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:01

Спикер гордумы запустил процесс снятия неугодных глав комиссий

Первый на очереди – Александр Колесников, следом – Алексей Вихарев.

Сегодня в 13:53

В Кольцово застряли пассажиры до Нарьян-Мара

Они провели в аэропорту уже более суток.