Уральская энергосберегающая компания начала отопительный сезон

Магистральные сети Североуральска готовили к отопительному сезону с мая.

В Североуральске се лето испытывали и ремонтировали котельные, теплопункты и тепловые сети к отопительному сезону. В первую очередь тепловую энергию получат объекты социального назначения, а должники  останутся без тепла.

15 сентября в Североуральске стартовал отопительный сезон. Соответствующее Постановление № 1187 от 05.09.11. «О начале отопительного сезона 2011-2012 гг. на территории Североуральского ГО» было подписано исполняющим обязанности главы городского округа. В настоящее время начинается поэтапный отпуск тепловой энергии на нужды централизованного отопления. В первую очередь тепло подается на объекты социального назначения (это школы, больницы, детские садики), немного позже  многоквартирным жилым домам, жилым домам частного сектора, промышленным предприятиям и прочим потребителям на основании заключенных договоров теплоснабжения. В настоящее время тепловые сети города полностью подготовлены к включению отопления — сети заполнены теплофикатом и находятся под давлением.

К началу отопительного сезона выполнены все необходимые плановые ремонты и произведена замена пришедшего в негодность оборудования. Гидравлические испытания — один из основных моментов в подготовке к отопительному сезону. Сразу после окончания отопительного сезона, в мае, магистральные сети были подвержены данным испытаниям. Все обнаруженные повреждения устранены, сети признаны, выдержавшими испытания на прочность и плотность. Надо отметить, что такой составляющей комплекса теплоснабжения, как магистральные сети, было уделено повышенное внимание в рамках подготовки к ОЗП 2011-2012. В частности проведена большая работа по восстановлению и реконструкции дренажных устройств, выполнена замена сальниковых компенсаторов.

Перед началом отопительного сезона на сетях УЭСК была проведена проверка готовности к прохождению осенне-зимнего периода. Комиссия, назначенная постановлением и.о. главы городского округа и состоящая из представителей компании, Ростехнадзора, Главного управления ГО и ЧС по Свердловской области, оценила состояние готовности котельных, теплопунктов и тепловых сетей к отопительному сезону 2011/2012. Результаты проверки признаны удовлетворительными, на основании которых УЭСК выдается акт и паспорт готовности оборудования к зиме. 

«Уральской энергосберегающей компанией» направлены потребителям уведомления о начале отопительного сезона. УЭСК рекомендует всем потребителям, особенно это касается управляющих компаний и промышленных предприятий, проверить исправность и работоспособность внутренних инженерных сетей. Также в уведомлениях были высказаны предупреждения — при наличии задолженности у потребителей за поставленные топливно-энергетические ресурсы подключаться отопление не будет.

 

Просмотров: 374

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...