В Едином Расчетном Центре пояснили порядок перерасчета за отопление

В начале этой недели в Екатеринбурге стартовал очередной отопительный сезон.

В начале этой недели в Екатеринбурге стартовал очередной отопительный сезон. С 15 сентября началось заполнение систем теплоснабжения, а с 19-го — тепло начало постепенно поступать в дома горожан. Эти даты были определены постановлением администрации города Екатеринбурга от 13.09.2011 № 3790 «О начале отопительного сезона 2011-2012 годов в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

Расчеты же за отопление в большей части квитанций жителей города появятся только в октябре. Начисления проводятся в соответствии с распоряжениями управляющих компаний.

Некоторые управляющие компании уже сегодня при наличии точной плановой даты включения отопления прислали распоряжения о начале начислений с сентября. Другие управляющие перенесли расчеты на октябрь — в этом случае жители получат в октябре квитанции с перерасчетом за сентябрь, если отопление в их квартирах появится еще в этом месяце.

«Каждый год в сентябре-октябре в наш адрес увеличивается количество обращений жителей города по теме расчетов за отопление. Напоминаем, что расчеты за отопление проводятся централизованно с учетом тех плановых/фактических  дат включения отопления, которые определяются самими управляющими компаниями. В случае если во всем доме отопление уже появилось, а в вашей квартире оно отсутствует, первое, что необходимо сделать — это обратиться в соответствующую диспетчерскую службу. Все необходимые телефоны указываются вашей управляющей компанией ежемесячно в квитанциях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг или на информационных стендах в подъездах. Как только проблема будет устранена, в адрес «Единого Расчетного Центра» будет направлена вся необходимая информация для проведения начислений с учетом фактической даты появления отопления в конкретной квартире. Оформлять заявление в районном отделении «Единого Расчетного Центра» в этом случае не требуется»,— отметила Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра».

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Главный свердловский единоросс вмешается в конфликт в думе Екатеринбурга

Виктор Шептий проведет переговоры с конфликтующими сторонами.

Вчера в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.