Выпускница УрФУ признана автором лучшего в России инновационного проекта

Подведены итоги национального этапа конкурса James Dyson Award-2011.

Выпускница Уральского федерального университета Ольга Ошуркова стала победителем национального этапа конкурса James Dyson Award-2011 с проектом мобильной молочной кухни DivaOra. Ольга сконструировала комплект для кормления детей, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании. Он позволяет приготовить и разогреть молоко, молочную смесь, сок или кашу непосредственно перед кормлением ребенка.

«Проект прошел техническую экспертизу — это необходимый этап международного этапа конкурса. Эксперты признали его техническое соответствие высоким потребительским требованиям,— рассказала Ольга.— Я считаю, что у меня есть все шансы добиться победы. Я очень много работаю по проекту, все силы и ресурсы направляю на его развитие. Моя победа будет не случайной: когда человек чего-то очень хочет и прилагает к этому максимум усилий, у него должно все получиться. Я очень хочу, чтобы в ближайшее время начались работы по созданию опытной партии в количестве 10 000 комплектов, для этого необходимы инвестиции в размере 20 млн. рублей».

James Dyson Award — это международный конкурс промышленного дизайна и инжениринга. К участию в конкурсе принимаются заявки от всех, кто хочет и может предложить простое решение повседневных проблем человека. В нашей стране конкурсную программу проводят в третий раз, во всем мире премию вручают уже шесть лет подряд. В этом году для участия в российском национальном этапе конкурса была принята 31 заявка, отобрано 28 проектов; победителями стали три участника. И только один проект был выдвинут для участия в международном этапе конкурса — мобильная молочная кухня Ольги Ошурковой. Автор получит приз в 1000 английских фунтов. Приз победителя международного этапа конкурса составит 10000 фунтов.

Проект мобильной молочной кухни стартовал не так давно, но уже успел принести своей создательнице результаты: в копилке Ольги почти 15 наград за победу в различных конкурсах. Среди них всероссийский конкурс «Модернизация-2010» в номинации «Бизнес», конкурсы «Харвест-2010», «Селигер-2011» в номинации «Лучший стартап-проект года», и наконец национальный этап международного конкурса промышленного дизайна и инжиниринга James Dyson Award-2011.

«Процесс реализации проекта идет, возможно, не так быстро, как хотелось бы,— делится успехами Ольга,— но многое все-таки сделано: создана компания, получен патент на изобретение РФ, подана заявка PCT, регистрируется торговая марка, создан прототип бутылочки, сшита сумка, электронная начинка готова на 80 %, готов детальный бизнес-план и разработана четкая бизнес-модель. Проект в высокой стадии готовности для создания первой партии».

Параллельно с участием в международном конкурсе JDA-2011 Ольга выступает и в других проектах. В настоящее время она находится в Москве, где принимает участие в образовательном шоу по прокачке проектов «Фабрика успеха». Школа новой экономики предоставляет возможность участникам получить финансовую поддержку для реализации своих идей. Победитель этого конкурса получит 3 млн. рублей.

Просмотров: 277

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...