Свердловчане стали чаще страховаться от укуса клеща

«Экспресс Гарант» подвел итоги летнего страхования.

Страховщики подводят итоги летнего сезона. Одним из самых популярных сезонных продуктов прошлого лета оказалась программа по страхованию от укусов клеща.

«В этом году программа «Анти-Клещ» пользовалась у граждан особой популярностью. Обладателями таких полисов стали более 13 тысяч человек. Это в первую очередь связано с резко возросшей активностью клещей за последние годы. Об этом говорят и страховые выплаты, которые произвела страховая компания. Только на конец августа 2011 компания выплатила более 400 тыс. рублей пострадавшим от укуса клещей (для сравнения: за весь 2010 год общая сумма выплат по программе составила около 250 тысяч рублей), и сумма эта с каждым днем увеличивается — клещи продолжают кусать»,—рассказала JustMedia заместитель начальника отдела личного страхования САО «Экспресс Гарант» Елена Калинина.

Стоит отметить, что компания «Экспресс Гарант» предлагает несколько сезонных продуктов на летний период.

К началу летних детских каникул и сезону отпусков для взрослых была разработана страховая программа семейного страхования «Радужное лето», гарантирующая полугодовую страховую защиту на летне-осенний период. Родители по достоинству оценили преимущества данной страховой программы, ведь в летние месяцы дети наиболее подвержены риску травматизма, так как в большинстве случаев дети летом предоставлены сами себе, остаются без присмотра взрослых. Интерес родители также проявили к программе добровольного медицинского страхования «Детская защита» — организация медицинской помощи ребенку, пострадавшего в результате несчастного случая.

Продуктивным было сотрудничество с детскими лагерями, которые в этом году застраховали отдыхающих детей. Средняя страховая сумма при этом составила 30 тысяч рублей на одного ребенка.

Сотрудники СК «Экспресс Гарант» отмечают, что страхование от несчастных случаев, как взрослых, так и детей, с годами растет — граждане лояльнее стали относиться к страховым компаниям, возросло доверие к ним.

«Люди стали понимать, что надеяться только на свой кошелек в непредвиденных ситуациях не стоит. Страховой взнос по полису страхования ничтожно мал по сравнению с выплатой, которую может получить человек в случае травмы»,— прокомментировала ситуацию Елена Калинина.

Просмотров: 300

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...