Непотопляемая куртка и мини-рентген: инфраструктурный хаб представит уральские проекты для АСИ

Реальные шансы на получение поддержки имеют примерно три десятка разработок.

Инфраструктурный хаб малого и среднего предпринимательства Свердловской области начал работу в качестве официального представительства Агентства стратегических инициатив в Свердловской области. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Инфраструктурного хаба Максим Годовых, первым шагом в работе с АСИ станет продвижение наиболее перспективных проектов от Свердловской области на федеральный уровень.

«Мы внесли предложения по рассмотрению в АСИ около 100 проектов из 650, с которыми ведется активная работа по продвижению. Думаю, что из них на федеральном уровне могут быть интересны свыше 30»,— отметил Максим Годовых. Руководитель Инфраструктурного хаба отметил, что за 2010 год поддержку малого и среднего предпринимательства получили 46 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

На встрече с журналистами были продемонстрированы два наиболее интересных проекта, вошедших в список для рассмотрения в АСИ. Это малогабаритный рентгеновский аппарат и одежда, обладающая плавающими свойствами.

Рентген-аппарат отличается от используемых сейчас машин меньшими размерами и меньшими дозами облучения. Благодаря малому весу, аппарат можно транспортировать непосредственно в палату, где лежит больной. Единственный аппарат используется сейчас в областном госпитале ветеранов войн. «По оценке специалистов областного министерства здравоохранения, области сейчас нужны не менее 200 аналогичных аппаратов. Нужно только, чтобы вопрос об их покупке пролоббировался сверху. Благодаря участию в АСИ, мы планируем выйти с предложением и на федеральный уровень, и в другие регионы»,— отметил заместитель директора компании «X-ray» Михаил Дворцов.

Нетонующую одежду представили разработчики из Заречного. Походные куртки и штаны прошиты внутри специальным материалом — изолоном. Утонуть в такой одежде невозможно. «Сначала мы ориентировали продукцию на рыбаков и охотников. Но затем на нее появился спрос у структур МЧС. В Заречном все спасатели ходят в наших костюмах. Продукцией интересуются и в других регионах. Мы хотим, чтобы одежда стала обязательной для ношения в структурах МЧС, но для этого тоже необходимо разрешение на федеральном уровне»,— рассказала о своем проекте исполнительный директор ООО «Интехно» Марина Гладкова.

По словам Максима Годовых, проекты, которые будут выбраны АСИ, получат финансовую поддержку и продвижение продукции на федеральном уровне. Работа же инфраструктурного хаба, несмотря на новый статус, не изменится. «Работать мы будем в том же режиме. Единственное, что изменится — это возможности. Статус партнера АСИ дает возможность выхода на более серьезные структуры»,— отметил Максим Годовых.
 
ФОТОрепортаж с презентации инновационных проектов для АСИ смотрите здесь.


Просмотров: 560

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

Рецепт идеальной масленицы прост: блины, веселье и громкие гуляния

В «Карнавале» расскажут, как правильно проводить зиму, и угостят всех блинами на год вперед!

Сегодня в 10:45

Спикер думы Екатеринбурга Володин отложил вопрос об отставке депутата Вихарева с поста главы комиссии из-за нехватки голосов

Сегодня на заседании отсутствует часть лояльных к Игорю Володину депутатов.

Сегодня в 10:42

Россияне стали тратить меньше денег в магазинах

Средний чек уменьшился почти на 70 рублей.

Сегодня в 10:25

На Урале сегодня ждут нового премьера Мишустина

Глава кабмина посетит Курган.

Сегодня в 10:11

Жертвами коронавируса стали уже 2 699 человек

Эпидемия распространяется по Европе, Азии и Америке.