В Нижнесергинском построят совместное уральско-бельгийское предприятие по производству извести

Сумма предполагаемых инвестиций — 50 млн. евро.

Пятьдесят миллионов евро — такова сумма предполагаемых инвестиций на строительство завода по производству извести и сопряженной продукции на базе Южно-Михайловского месторождения. Новое высокотехнологичное предприятие будет построено в Нижнесергинском муниципальном районе Трубной металлургической компанией совместно с Группой «Луаст» (Королевство Бельгия), председателя совета директоров которой барона Жан-Пьера Бергманса принял 26 сентября губернатор Александр Мишарин.

Глава региона отметил, что привлечение инвестиций в экономику Свердловской области — приоритет в деятельности властей: «Мы предлагаем максимально комфортные условия для ведения бизнеса в Свердловской области: развитую инфраструктуру международной деятельности, законодательные и налоговые преференции для инвесторов, административную и финансовую поддержку, подготовку квалифицированных кадров под потребности крупного инвестора».

В Свердловской области принят ряд законов, устанавливающих дополнительные налоговые льготы для отдельных категорий инвесторов. Создана специальная структура — Корпорация развития Среднего Урала, отвечающая за инициирование и софинансирование инвестиционных проектов, подготовку площадок для инвесторов.

Соглашение о создании совместного предприятия в России по строительству высокотехнологичных мощностей по производству извести и сопряженной продукции Трубная металлургическая компания и Группа «Луаст» подписали в рамках II Уральской международной выставки и форума инноваций «ИННОПРОМ-2011». На сегодня доли компаний в проекте составляют 30 процентов — ТМК и 70 процентов — «Луаст».

Современное производство с уникальной для России технологией в совокупности с высоким качеством известняков обеспечит растущие потребности металлургического производства региона, поскольку известь используется для выплавки стали. Кроме того, получит качественное развитие отечественная химическая, стекольная и бумажная промышленность, вырастет производство экологически чистых строительных материалов.

Плановый объем инвестиций в проект составит около 50 миллионов евро. Ведущей стороной проекта выступает компания «Луаст». Группа ТМК выступает миноритарным партнером, заинтересованным, в том числе, в поставках флюсовой извести самого высокого качества на свои современные электрометаллургические производства. Запуск завода запланирован на 2015 год.

Губернатор Александр Мишарин выразил барону Ж.-П. Бергмансу благодарность за участие в реализации проекта и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Во встрече также приняли участие генеральный директор компании «Луаст» Жан-Пьер Ханин, председатель совета директоров Трубной металлургической компании, президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский.

 

Просмотров: 348

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...