РЭК обещает сделать тарифы на будущий год «разумными»

Плату за коммунальные услуги в течение первого полугодия 2012 года обещают не увеличивать.

На оперативном совещании областного правительства 27 сентября были озвучена стратегия Региональной Энергетической комиссии Свердловской области по формированию тарифов на будущий год и проанализирована зависимость собираемости коммунальных платежей от роста или снижения стоимости услуг в сфере ЖКХ.

Между ростом платы за коммунальные услуги и собираемостью платежей населения за коммунальные услуги нет прямой зависимости, отметил глава РЭК Владимир Гришанов. По его словам, во многих муниципальных образованиях снижение предельного индекса не привело к ожидаемому росту уровня собираемости платежей населения за коммунальные услуги. В некоторых муниципалитетах — Ивдельском, Верхнесалдинском и Пышминском городских округах — собираемость платежей, наоборот, упала.

«Мы выяснили, что рост или снижение уровня собираемости платежей за коммунальные услуги зависит не только от роста тарифов, но и от работы организаций, осуществляющих расчет и сбор платежей населения. Очевидно, что в ряде муниципальных образований имеет место неэффективная работа по сбору платежей с населения»,— сделал вывод Владимир Гришанов.

В ходе оперативного совещания была озвучена стратегия РЭК по формированию тарифов на предстоящий год. Так, при установлении тарифов регулирующие органы обязаны учитывать макроэкономические показатели прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий год, а органы регионального государственного регулирования тарифов устанавливают регулируемые тарифы в рамках предельных уровней тарифов, установленных Федеральной службой по тарифам.

Как рассказал Владимир Гришанов, утверждение регулируемых тарифов ресурсоснабжающим организациям нашего региона на 2012 год произойдет в ноябре-декабре 2011 года после утверждения Федеральной службой по тарифам предельных индексов и предельных уровней тарифов на тепловую энергию по Свердловской области.

В настоящее время обсуждается «разбивка» повышения цен на ресурсы таким образом, чтобы плата за коммунальные услуги с 1 января по 30 июня 2012 года по сравнению с 2011 годом не увеличивалась.

По мнению РЭК Свердловской области, в условиях ограничения платежей граждан предельными индексами муниципалитетам необходимо особое внимание уделить энергосбережению, повышению энергоэффективности, а также пересмотреть подходы к инвестиционной деятельности и эффективности коммунальной системы.

Просмотров: 336

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Трех представителей «Синары» вызвали в сборную России по мини-футболу

Честь национальной команды отправятся защищать Валерий Демин, Сергей Абрамов и Дмитрий Путилов.

Сегодня в 10:03

Гидрометцентр пообещал уральцам теплый ноябрь

Температуры выше нормы ожидаются во многих регионах нашей страны.

Сегодня в 09:55

В Чкаловском районе Екатеринбурга сегодня завоют сирены

Спасатели проведут тестовый запуск систем оповещения гражданской обороны.

Сегодня в 09:37

Минздрав Свердловской области заключит новые контракты с госпиталем Тетюхина

Увеличение квот спасет медучреждение от банкротства.

Сегодня в 09:37

Житель Заречного заплатил алименты, чтобы не лишиться водительских прав

Размер долга составлял более 80 тысяч рублей.