РЭК обещает сделать тарифы на будущий год «разумными»

Плату за коммунальные услуги в течение первого полугодия 2012 года обещают не увеличивать.

На оперативном совещании областного правительства 27 сентября были озвучена стратегия Региональной Энергетической комиссии Свердловской области по формированию тарифов на будущий год и проанализирована зависимость собираемости коммунальных платежей от роста или снижения стоимости услуг в сфере ЖКХ.

Между ростом платы за коммунальные услуги и собираемостью платежей населения за коммунальные услуги нет прямой зависимости, отметил глава РЭК Владимир Гришанов. По его словам, во многих муниципальных образованиях снижение предельного индекса не привело к ожидаемому росту уровня собираемости платежей населения за коммунальные услуги. В некоторых муниципалитетах — Ивдельском, Верхнесалдинском и Пышминском городских округах — собираемость платежей, наоборот, упала.

«Мы выяснили, что рост или снижение уровня собираемости платежей за коммунальные услуги зависит не только от роста тарифов, но и от работы организаций, осуществляющих расчет и сбор платежей населения. Очевидно, что в ряде муниципальных образований имеет место неэффективная работа по сбору платежей с населения»,— сделал вывод Владимир Гришанов.

В ходе оперативного совещания была озвучена стратегия РЭК по формированию тарифов на предстоящий год. Так, при установлении тарифов регулирующие органы обязаны учитывать макроэкономические показатели прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий год, а органы регионального государственного регулирования тарифов устанавливают регулируемые тарифы в рамках предельных уровней тарифов, установленных Федеральной службой по тарифам.

Как рассказал Владимир Гришанов, утверждение регулируемых тарифов ресурсоснабжающим организациям нашего региона на 2012 год произойдет в ноябре-декабре 2011 года после утверждения Федеральной службой по тарифам предельных индексов и предельных уровней тарифов на тепловую энергию по Свердловской области.

В настоящее время обсуждается «разбивка» повышения цен на ресурсы таким образом, чтобы плата за коммунальные услуги с 1 января по 30 июня 2012 года по сравнению с 2011 годом не увеличивалась.

По мнению РЭК Свердловской области, в условиях ограничения платежей граждан предельными индексами муниципалитетам необходимо особое внимание уделить энергосбережению, повышению энергоэффективности, а также пересмотреть подходы к инвестиционной деятельности и эффективности коммунальной системы.

Просмотров: 348

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.

Сегодня в 14:38

Фигуранту «дела МУГИСО» дали 9 лет колонии строгого режима

Кроме того, Игорь Разунин должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей.