Екатеринбуржцы готовы встретить Новый Год в Антарктиде или в старинном замке Южной Баварии

Для туристических фирм Екатеринбурга наступил самый прибыльный сезон.

Всемирный день туризма, который отмечается 27 сентября, ведущие туроператоры Екатеринбурга встретят на рабочих местах — для туристических фирм наступил самый прибыльный сезон.

«Сентябрь и октябрь традиционно являются самой горячей порой для туристических фирм. Туры всех направлений в это время пользуются большим спросом, поэтому главное для нас сейчас — это работа»,— сообщили JustMedia в Уральской ассоциации туризма.

В Екатеринбурге только 8% населения могут позволить себе частные путешествия, но даже этой цифры вполне хватает для того, чтобы во время финансового кризиса туроператоры могли уверенно держаться на плоту.

Люди еще в июле начинают заботиться о том, где проведут свои зимние каникулы, и уже к середине октября практически все туры будут распроданы.

Большим спросом среди населения пользуется отдых в Таиланде, в Объединенных Арабских Эмиратах, на Мальдивах, в Китае, на западном побережье Индии. Элита сейчас заинтересована в экзотическом отдыхе. Так, в последнее время, многие желают провести новогодние каникулы в палаточном лагере в Антарктиде, побывать на новогоднем балу в Вене или проводить уходящий год в старинном замке Южной Баварии.

Среди золотой молодежи, независимо от сезона, популярностью пользуются брачные церемонии в Вене, Бирме, на Кубе. Эта прихоть для туристических фирм Екатеринбурга не является новинкой.

«Подобные бракосочетания проходят на должном уровне, мы в состоянии обеспечить хорошую организацию этого торжественного процесса»,— рассказали в Уральской ассоциации туризма.

Осенью активно готовятся к путешествиям пенсионеры. В это время значительно снижаются цены на туры в Анталию и на Кипр. Пожилые люди знают об этой тенденции, поэтому терпеливо выжидают время скидок и едут отдыхать не раньше конца осени—начала зимы.

Но не все любители путешествий стремятся провести свой отдых вдали от Екатеринбурга. Так, в городе немало желающих отдохнуть на уральских базах отдыха. Многие екатеринбуржцы уже забронировали номера в санаториях Свердловской и соседних областей.

Тем не менее, Уральская ассоциация туризма в самый разгар своей работы все же планируют отметить свой профессиональный праздник. Он запланирован на 7-8 октября в «Атриум Палас отеле» — здесь пройдет традиционная выставка туризма.

Просмотров: 361

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.