Банковская карта избавит от валютных потрясений

Эксперты советуют горожанам, отправляющимся за рубеж, открывать валютные счета.

Валютные рынки лихорадит — это признают даже самые непреклонные оптимисты. Курсы доллара и евро на фоне негативных новостей финансового мира скачут как сумасшедшие. В этих условиях банковские эксперты советуют горожанам, отправляющимся в зарубежные поездки, открывать карточные валютные счета.

По данным специалистов Департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «Кольцо Урала», особенностью расчетных операций с банковскими картами за рубежом, являются конвертация валют и временной промежуток совершения межбанковского платежа. При этом существует важный технологический момент — сумма операции с карты не списывается мгновенно, а блокируется на счете, становясь недоступной для держателя карт.

«Окончательный расчет по совершенной операции происходит через 3-5 дней (так как является межбанковским) по курсу банка на дату совершения операции. Таким образом, если за этот период курс изменился существенно, то со счета держателя карты списываются, либо зачисляются дополнительные денежные средства — в зависимости от того, вырос курс валюты или упал»,— отмечает Ольга Шарафеева, руководитель Департамента платежных систем и карточных проектов банка «Кольцо Урала».

Таким образом, чтобы обезопасить себя от излишних волнений по поводу возможных «переплат» при проведении безналичных операций по карте, отправляясь в путешествие, целесообразнее сегодня открывать карточный счет в евро или долларах. Процедура открытия карты в иностранной валюте совершенно аналогичная открытию рублевого карточного счета.

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...