«Свердловскавтодор» опровергает слухи о массовых сокращениях на предприятии

«Сокращение же отдельных руководящих должностей центрального аппарата управления вызвано необходимостью развития предприятия в современных рыночных условиях».

ОАО «Свердловскавтодор» опровергло слухи о якобы грядущих массовых сокращениях на предприятии и о возможности создания новой профсоюзной ячейки, связанной с одной из политических партий. Такая информация появилась накануне в СМИ.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, по состоянию на 1 января 2011 года численность работников ОАО «Свердловскавтодор» составляла 2685 человек, на 1 сентября —– 2962 человека. Объемы производства предприятия в 2011 году достигли уровня докризисного периода, сохранив трудовые гарантии работникам, обеспечили им реализацию конституционного права на труд.

В марте 2011 года на совместной конференции профсоюза и администрации Общества принят новый трехлетний прогрессивный коллективный договор, обеспечивающий надежный социальный пакет и новую систему оплаты труда, в среднем повысившую зарплату персонала Общества рабочих профессий от 11% до 25% в зависимости от уровня их профессиональной подготовки.

«Сокращение же отдельных руководящих должностей центрального аппарата управления вызвано необходимостью развития предприятия в современных рыночных условиях, повышением управляемости производственно-технологическими процессами, применением новых технологий дорожного строительства»,— отметили в пресс-службе предприятия, подчеркнув, что в настоящее время ОАО «Свердловскавтодор» является социально ориентированным экономически устойчивым дорожно-строительным предприятием Свердловской области и одним из самых крупных предприятий в дорожной отрасли России, «ведущим планомерную экономико-хозяйственную деятельность вне политических баталий конкурирующих общественно-политических течений».

Руководство предприятием осуществляется в тесном взаимодействии с территориальными ячейками профсоюза работников «Свердловскавтодора». Создавать на предприятии какую-то другую профсоюзную организацию нет никакой необходимости, тем более вести переговоры с одной из политических партий, участвующей в выборах в Государственную Думу.


Просмотров: 454

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

Супруги-долгожители отметили 200-летний юбилей на двоих

Пара живет в Екатеринбурге.

Сегодня в 11:33

В Екатеринбурге Павел Прилучный покажет спектакль «Косметика врага»

Постановка сделана по одноименной книге французской писательницы Амели Нотомб.

Сегодня в 11:06

Митя Фомин выступит в Доме печати с живым бэндом

Музыкант представит свою новую программу.

Сегодня в 11:04

Уральские депутаты Госдумы обсудят в Министерстве просвещения РФ зарплату учителей

Свердловский профсоюз работников образования встретился с Андреем Ветлужских, Львом Ковпаком и Алексеем Балыбердиным.