Уральские операторы связи отметят День Интернета уроками для школьников Нижней Салды

Ребятам расскажут, что такое Интернет и откуда он берется.

В пятницу, 30 сентября, в России празднуется День Интернета. Накануне этого праздника министерство информационных технологий и связи Свердловской области организует в школах Нижней Салды открытые уроки для учащихся 8-9-х классов. Проведут уроки специалисты компаний «Ростелеком», «МегаФон», «МТС» и «Билайн».

Как сообщает пресс-служба областного министерства связи, мероприятие пройдет в рамках реализации программы губернатора Свердловской области «Возрождение шефской помощи над школами» Одно из направлений программы — помощь учащимся в выборе профессии.

На открытых уроках специалисты-практики, работающие в сфере связи, расскажут ребятам о том, что такое Интернет, об особенностях современных технологий доступа во всемирную сеть, о перспективах обучения и работы в сфере связи и информационных технологий.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе Уральского филиала компании «МегаФон», специалисты компании проведут занятия в двух 8-х классах салдинской школы №7. «Уроки будут проводиться в рамках программы профориентации. 8-й класс — это время задуматься о будущей профессии. Наши специалисты расскажут ребятам о том, что собой представляет профессия связиста, что такое интернет, откуда он берется и какие бывают стандарты связи. Для всех участников занятий мы приготовили подарки»,— рассказали в пресс-службе Уральского филиала ОАО«МегаФон».

Сотрудники Екатеринбургского филиала компании «Ростелеком», помимо общих вопросов, расскажут юным салдинцам о том, какие новые услуги связи появятся в их городе в текущем 2011 году. «До конца года в Нижней Салде нами будет запущена сеть построенная по технологии GPON — оптика до квартиры, а это значит по одному кабелю будут доступны и высокоскоростной интернет, и интерактивное цифровое телевидение и фиксированная телефония. И жители Нижней Салды сравняются в возможностях с жителями Верхней Салды, где аналогичная сеть была запущена еще 19 августа этого года»,— отметили в пресс-службе Екатеринбургского филиала компании «Ростелеком».

Как отмечают в министерстве информационных технологий и связи Свердловской области, несмотря на удаленность Нижней Салды от Екатеринбурга (расстояние между городами составляет 205 км) и сравнительно небольшую численность населения (18,3 тыс. человек), в 2011 году в городе обеспечено устойчивое покрытие связью третьего поколения, позволяющей подключаться к высокоскоростному Интернету без проводов. Связь по технологии 3G здесь предоставляют три оператора, имеющих лицензии на этот вид связи.


Просмотров: 309

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.