Сообщить новость
29 сентября 2011 г в 09:56

Областной минсельхоз выделит фермерам площади под овощехранилища

Принимаются меры, чтобы избежать массового вывоза картофеля за пределы области.

Добавить в избранное

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области готово оказать помощь уральским фермерам, не имеющим собственных овощехранилищ, в вопросе складирования картофеля и овощей в зимний период. Это делается для того, чтобы избежать массового вывоза картофеля за пределы области. Многие хозяйства, не имея своих хранилищ, предпочитают реализовать урожай еще осенью перекупщикам и по низкой цене, отмечают в пресс-службе министерства.

«Достигнута договоренность с одной из крупных баз по хранению картофеля, расположенной в Нижнем Тагиле. На ее площадях можно вместить более 20 тысяч тонн овощей и картофеля, эти места по льготной цене будут предоставлены фермерам свердловской области, не имеющим собственных хранилищ»,— рассказал заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

По словам министра, таким образом область обезопасит себя не только от массового вывоза картофеля за пределы области, но и от дефицита культуры в весенний период, следствием которого становится увеличение цен.

В настоящий момент по предложению министерства областной Союз фермерских хозяйств проводит опрос фермеров и готовит списки желающих воспользоваться хранилищем в Нижнем Тагиле.

Просмотров: 213

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также