Директор невьянского предприятия, получая 160 тыс. рублей в месяц, оставил без зарплаты своих работников

Предприниматель обвиняется сразу по шести статьям УК РФ.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение 38-летнему директору общества с ограниченной ответственностью «Строй Гарант». Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.145.1 (невыплата заработной платы), ч.1 ст.199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере), п.«б» ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч.4 ст.160 (присвоение в особо крупном размере), пяти эпизодах ст.315 (неисполнение решения суда) и ст.199.2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов) УК РФ.

По версии следствия, житель Екатеринбурга Н., фактически являясь директором указанного предприятия, расположенного по улице Дзержинского, 6 в Невьянске и занимающегося транспортировкой природного газа по Невьянскому району и поселку Верх-Нейвинский, в период с 1 июня по 30 ноября 2010 года скрыл от налогообложения свыше 2,2 миллиона рублей. Указанные денежные средства злоумышленник направил на расчеты пятой очереди с частным предприятием. Кроме того, в период с июля 2010 года по январь 2011 года он не выплатил заработную плату 58 работникам предприятия на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. При этом сам Н. получал заработную плату в размере около 160 тысяч рублей в месяц, а также осуществлял выдачу займов другому частному предприятию, в котором он также является директором и учредителем. Также установлено, что в период с сентября 2009 года по настоящее время Н. осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов — сети газоснабжения Невьянского района и поселка Верх-Нейвинский.

Гражданину Н. органами следствия вменяется пять эпизодов неисполнения решений суда по гражданским искам пяти работников предприятия о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму порядка 200 тысяч рублей. При этом проведенной ЭКЦ ГУ МВД РФ по Свердловской области бухгалтерской экспертизой подтверждается, что денежные средства для выплаты заработной платы на предприятии имелись, но злоумышленник расходовал деньги на личные цели. Также Н., как руководитель предприятия, не перечислил в налоговые органы соответствующие платежи по НДФЛ работников предприятия за период с 2008 года по июль 2010 года на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей. Помимо этого, ему вменяется присвоение в период 2009-2010 годов денежных средств предприятия на общую сумму порядка 28 миллионов рублей, необоснованно направленных на «подставные фирмы», подконтрольные гражданину Н.

В отношении Н., не признавшего вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на завершение расследования.

Просмотров: 225

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

Работник газовой службы, по вине которого сгорели 4 квартиры в Нижней Салде, отделался обязательными работами

Алексея Горланова признали виновным в совершении преступления по статье 168 УК РФ.

Сегодня в 12:30

В Верхней Пышме покупатель получит с «ДНС Ритейл» более 400 тысяч рублей за неисправный компьютер

Изначально мужчина заплатил за технику 106 тысяч рублей.

Сегодня в 12:07

На пропавшую студентку УГМУ завели уголовное дело

Предположительно, вместе со знакомыми она сама бежала в в сторону границы с Казахстаном.