Под Березовским будут производить газы. Первая цистерна уже отправилась в Самару

Современная установка рассчитана на 150 тонн технического и медицинского газа в год.

На Среднем Урале появилась воздухоразделительная установка, которая используется для производства медицинских и технических газов. Под Березовским такую открыло российское представительство немецкой компании «Линде».

Установка рассчитана на 150 тонн продукции в год. Благодаря ей, Свердловская область не будет нуждаться в жидком медицинском и техническом кислороде, жидком азоте особой чистоты, а также жидком аргоне высшего сорта.

«Даже пачка чипсов упаковывается с помощью азота,— пояснил JustMedia.Ru заместитель технического директора ОАО «Линде Газ Рус» Максим Зубарев.— Если нужно исправить плохую погоду, тучи можно полить сверху жидким азотом. В Москве используют цемент, но это вредно. Азот широко применяется в медицине для заморозки тканей. Не говорю уже о применении газов в сварке и строительстве».

Руководство «Линде Газ Рус» рассчитывают продавать газ не только в Свердловскую область, но и в другие регионы. Например, первая цистерна произведенного жидкого азота отправилась в Самару.

Губернатор Александр Мишарин, который участвовал в открытии предприятия, поделился радостью новых инвестиций: «Это значит, что региону доверяют». А руководство «Линде Газ Рус» отмечает, что завод уже загружен на сто процентов, но в случае новых заказов компания готова инвестировать в Средний Урал еще.

В этом году объем соглашений Свердловской области с Германией в денежном эквиваленте достигнет миллиарда рублей. А количество совместных предприятий выросло до ста.

ФОТОрепортаж с визита губернатора на предприятие «Линде Газ Рус» смотрите здесь.

Просмотров: 304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...