Осень и зима в Свердловской области будут теплыми, уверены энергетики

Комиссии РСК положительно оценивают подготовку отделений к осенне-зимнему периоду.

Продолжается проверка подразделений Региональной сетевой компании на готовность к ОЗП 2011-2012 годов. В целом подготовка оценивается как удовлетворительная. Выявлен ряд мелких недочетов и замечаний, но в целом специалисты управления и руководители Региональной сетевой компании уверены, что структурные подразделения к трудностям осенне-зимнего периода готовы.Полностью готовыми к сезону комиссия сочла Ревдинское, Нижнесергинское, Серовское, Североуральское, Краснотурьинское отделения. На данный момент паспорта готовности РКЭС находятся на утверждении в администрации городов.

Стоит напомнить, что с 20 сентября в ОАО «Региональная сетевая компания» начала работу комиссия по проверке готовности производственных отделений к работе в осенне-зимний период-2011/2012. Одно из направлений проверки — качество произведенного ремонта и реконструкции оборудования. В рамках подготовки к грядущему отопительному сезону энергетики РСК выполнили ряд масштабных мероприятий по ремонту и реконструкции оборудования подстанций, кабельных и воздушных ЛЭП.

Члены комиссии по проверке готовности тщательно ревизуют состояние электрических сетей и оборудования, его готовность к работе в условиях низких температур. Кроме того осуществляется контроль готовности к работе схем защиты и автоматики, средств связи и технологического управления, систем гарантированного электропитания, укомплектованности ремонтных бригад зимней спецодеждой и необходимым оборудованием. Также контролируется наличие аварийного запаса оборудования и материалов, готовность автотранспорта к зиме.

Значительный масштаб ремонтных работ, а также мероприятий в рамках программы реконструкции и модернизации позволил существенно повысить эффективность работы оборудования, надежность схемы электроснабжения потребителей.

Проверка готовности производственных отделений ОАО «Региональная сетевая компания» к прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 года по плану должна завершиться к 14 октября.

 

Просмотров: 278

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.