Екатеринбуржцы чаще всего берут автокредиты на новые иномарки

Банк «Резерв» выяснил предпочтения автозаемщиков.

Банк «Резерв» (ОАО) провел мониторинг предпочтений среди клиентов, оформляющих автокредиты в июле—сентябре. Как показал опрос, большинство автозаемщиков (68%) взяли кредит на приобретение новых автомобилей иностранного производства стоимостью от 300 тысяч до 700 тысяч рублей. Подержанные иномарки стоимостью от 250 тысяч до 500 тысяч рублей готовились купить 7% клиентов, а 4% заемщиков — неновые авто премиум-класса стоимостью от 850 тысяч рублей и выше. Часть клиентов планировали стать собственниками отечественных авто: их устраивала стоимость новых машин от 200 тысяч до 350 тысяч рублей, подержанных — до 150-200 тысяч рублей. В числе наиболее популярных иномарок клиенты Банка «Резерв» назвали «Тойоту», «Хэндэ», «Шевроле», «Шанс», «ТАГАЗ», «Рено», «Мазду», «Ниссан», «Фольксваген», «KИA», среди отечественных — автомобили марки «ВАЗ».

В банке «Резерв» клиенты могут взять кредит на приобретение автомобиля в российских рублях по ставке от 13 % годовых в зависимости от срока и суммы кредита. Минимальная сумма займа — 100 тысяч рублей, максимальная — не ограничена. Срок кредитования — от 1 года до 5 лет.

Как отметили в отделе по работе с клиентами банка «Резерв», клиенту не требуется платить за оформление документов, полностью отсутствуют комиссии. Кредит выдается по двум документам. Обеспечение кредита предусмотрено в виде залога приобретаемого автомобиля, дополнительное поручительство необходимо только при первоначальном взносе менее 10%. Разрешено досрочное погашение.

В расчет полной стоимости кредита в банке «Резерв» включаются: платежи по погашению основного долга, по уплате процентов, платежи по страхованию жизни и трудоспособности заемщика от несчастного случая, платежи по страхованию приобретаемого автомобиля по риску АвтоКАСКО и другие.   
    

Просмотров: 341

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

+5
+5
+7
+7
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:23

Илья Марков – о закрытии «Салюта»: «Паника преждевременна, финальное решение еще не принято»

Начальник управления культуры против закрытия старейшего кинотеатра Екатеринбурга.

Сегодня в 14:11

О чем договорились Евгений Куйвашев и Александр Лукашенко

Губернатор Свердловской области провел рабочую встречу с президентом Беларуси.

Сегодня в 13:40

Мэрия Екатеринбурга заплатит 500 миллионов рублей за два новых детских сада

Дошкольные учреждения появятся на Эльмаше и в Светлом.

Сегодня в 13:26

Дума Екатеринбурга официально утвердила результаты опроса по храму святой Екатерины

Религиозное сооружение построят на месте бывшего Приборостроительного завода.