Субсидии на повышение зарплат бюджетникам перечислены всем муниципалитетам области в полном объеме

Общий объем расходов областного бюджета на повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы в 2011 году составил 2,5 млрд. рублей.

Повышение фондов оплаты труда работников бюджетной сферы потребовало от губернатора и правительства Свердловской области усилить контроль за действиями органов местного самоуправления. Как результат — чтобы получить субсидии на повышение ФОТ из областного бюджета, муниципалитеты приняли на местном уровне решения о повышении фондов оплаты труда, подписали с региональным минфином соглашения о предоставлении и использовании субсидий.

Первыми заключили такие соглашения Екатеринбург, Нижний Тагил, МО Алапаевское. МО Белоярский, ГО Заречный, сообщает пресс-служба минфина области. В результате в МО Белоярский городской округ на увеличение фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений перечислено 9,6 млн. рублей, в ГО Заречный — 14,3 млн. рублей, в Екатеринбург — 348,2 млн.рублей, в Нижний Тагил — 102,8 млн. рублей.

В 2011 году правительством Свердловской области было принято решение о повышении оплаты труда для всей бюджетной сферы. На эти цели предусмотрены субсидии местным бюджетам в размере 1,3 млрд. рублей, что позволяет увеличить оплату труда сразу нескольким категориям работников. В их числе работникам муниципальных музеев и библиотек — с 1 июня 2011 года на 30%; педагогическим работникам муниципальных учреждений дополнительного образования — с 1 сентября 2011 года на 30%; работникам муниципальных учреждений дошкольного образования — с 1 сентября 2011 года на 30%; медицинским работникам муниципальных учреждений дошкольного образования — с 1 сентября 2011 года на 50%; медицинским работникам муниципальных учреждений здравоохранения, осуществляющих медицинское обслуживание обучающихся в общеобразовательных учреждениях, — с 1 сентября 2011 года на 50%; остальным работникам муниципальных учреждений бюджетной сферы — с 1 октября 2011 года на 6,5%.

Кроме того, с 1 сентября 2011 года повышен фонд оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений Свердловской области — на 30%. На эти цели бюджетом Свердловской области предусмотрены субвенции муниципальным образованиям в сумме 640 млн. рублей.

Общий объем расходов областного бюджета только на повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы в 2011 году составил 2,5 млрд. рублей.

 

 

Просмотров: 310

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.