Уральский фармкластер подписал соглашение о сотрудничестве с Bayer

Немцев заинтересовало производство фармстекла, инфузионных растворов и исследования.

Уральский фармацевтический кластер будет развивать проекты совместно с немецкой компанией Bayer. Между уральцами и одним из крупнейших химико-фармацевтических концернов Европы было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Мы долго искали мощную зарубежную компанию, с которой можно было бы решать масштабные вопросы. Компания Bayer тоже не первый год искала партнеров в России. Они хотят проникнуть на российский рынок. Мы рады, что нам удалось заключить соглашение»,— рассказал журналистам на сегодняшней пресс-конференции председатель наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Уральский фармацевтический кластер» Эдуард Россель. Соглашение заключено с фармацевтическим отделом концерна. Немецких партнеров заинтересовали сразу три направления работы фармкластера.

«Первым шагом сотрудничества станет совместное производство инфузионных растворов. Это рентген-контрасты. Они будут выпускаться по пять, десять мл. Второе направление — это запуск производства фармстекла. И третье направление — это совместные исследования»,— отметил исполнительный директор Уральского фармкластера Александр Петров.

По его словам, компания Bayer отдает свой рынок сбыта фармстекла для уральцев. По выпуску фармстекла фармацевтический кластер уже в первый год планирует выйти до объемов в один миллиард единиц. «Однако это — не предел. России необходимо до пяти миллиардов фармстекла в год. На отечественном рынке у нас вообще нет конкурентов»,— отметил Александр Петров.

Среди инновационных проектов немецких партнеров заинересовали исследования Института математики и механики УрО РАН в области создания модели искусственного сердца.

Руководители Уральского фармкластера приняли решение допустить в рамках сотрудничества руководителя компании Bayer Healthcare Pharmaceuticals в России Виктора Гайслера в совет директоров. «Мы открыты для сотрудничества и хотим показать, что нам нечего скрывать от партнеров»,— отметил по этому поводу Александр Петров.

Точные объемы инвестиций со стороны немецкой компанией пока неизвестны. По словам Александра Петрова, оценить это пока сложно, так как все направления работы — масштабные.

Просмотров: 303

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:29

В Суворовском переулке запретили парковаться и сделали пешеходный переход

Транспорт мешал проезду скорой помощи.

Сегодня в 15:13

Организаторы Ural Music Night назвали первых хедлайнеров фестиваля 2020 года

«Ночь музыки» расширяет географию проекта.

Сегодня в 15:11

Дизайнеры из Италии и России показали екатеринбуржцам, что сегодня модно

В этом году свои свежие коллекции представляют более 50 дизайнеров и торговых марок.

Сегодня в 14:51

В Екатеринбурге ищут пропавшую студентку медицинского университета

19-летняя Анна Ивонина перестала выходить на связь в выходные.

Сегодня в 14:18

Свердловский депутат Госдумы Иванов предложил запретить продукцию банка приколов

По мнению парламентария, сувенирные деньги стали очень часто использоваться аферистами.