В защиту руководителя Инфраструктурного хаба выступили сотни предпринимателей

Несколько бизнесменов пожаловались президенту Дмитрию Медведеву на то, что Максим Годовых несправедливо распределяет бюджетные средства.

Сотни предпринимателей выступили в защиту Инфрастурктурного хаба Свердловсеой области. Напомним, несколько бизнесменов пожаловались президенту Дмитрию Медведеву на то, что Максим Годовых несправедливо распределяет бюджетные средства. Под письмом, отправленным Президенту России, подписалось 19 предпринимателей Свердловской области.

В ответ на это Максим Годовых повесил на официальном сайте хаба обращение к уральским предпринимателям.

«Честно говоря, я пребываю в определенном шоке от писем против нас на имя Президента, от того, что подписи под этими письмами оказались поддельными, и особенно от того, что наезд произошел конкретно на меня, причем почти через полгода после моего увольнения из министерства экономики,— заявил в обращении руководитель Инфраструктурного хаба.— Я прошу всех, кто с нами работал, кто просто знает, чем мы занимаемся, — поддержите нас, сообщите о мероприятиях, в которых вы участвовали, сообщите о поддержке, которую вы получали, о вашем отношении к нашей деятельности. Не может группа людей, не сумевшая собрать даже сотни реальных подписей, сломать все, что было сделано за полтора года».

За два дня — субботу и воскресенье — свои письма на сайте Инфраструктурного хаба опубликовали 514 представителей малого и среднего бизнеса. Кроме слов поддержки, они написали, как им помог хаб, какую поддержку они получили.

«Все подписи в письме Президенту РФ оказались поддельными,— возмущен Максим Годовых.— Ребята, которые якобы подписывали письмо, пришли к нам и записали свои обращения. Они также опубликованы на нашем сайте. Например, директор ревдинского фонда рассказал, как работают программы микрофинансирования и какие конкретно услуги они оказывают».

Поддержали Максима Годовых и коллеги-чиновники.

«В программе развития малого и среднего предпринимательства Свердловской области на 2011-2015 годы впервые в отличие от наших предшественников было предусмотрено софинансирование муниципальных долгосрочных целевых программ, направленных на развитие предпринимательства,— рассказала и.о. начальника управления развития малого и среднего предпринимательства министерства инвестиций и развития Свердловской области Ирина Головина.— Мы проанализировали консолидированные бюджеты муниципалитетов и выявили тенденцию на сокращение расходов на поддержку бизнеса. Если в 2008 году на эти цели было направлено 26 миллионов рублей, то в 2009-м — только 18 миллионов, а в 2010-м и вовсе 10 миллионов. Для того чтобы стимулировать местную власть на разработку программ поддержки предпринимателей, подкрепленных ресурсами, нами была предусмотрена возможность софинансирования программ. В 2012 году 42 муниципалитета Свердловской области получат из областного бюджета 20 миллионов рублей, что позволит в консолидированном бюджете на поддержку предпринимательства получить более 40 миллионов рублей. На софинансирование мы заявили не все формы поддержки, предусмотренные законом, а только самые востребованные — консультации бухгалтеров, юристов, обучение предпринимателей, поддержка инновационных проектов и поддержка ремесленничества. Нас часто упрекают, мол, инновации это удел Екатеринбурга. Но это не так. Мы видим, что многие муниципалитеты озадачиваются инновациями. Средства в муниципальных программах заложены в Первоуральске, Верхней Салде, Новоуральске, Ирбите, Артемовском».

Просмотров: 504

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:31

В гордуме Екатеринбурга завтра обсудят результаты опроса по выбору места для храма святой Екатерины

Депутаты на заседании комиссии по местному самоуправлению рассмотрят протокол голосования.

Сегодня в 16:22

Высокинский отправил больше ста приглашений на Всемирный день городов в Екатеринбурге

Он пригласил мэров 13 миллионников и ректоров ведущих российских вузов.

Сегодня в 16:14

Екатеринбуржцев научат выпекать бездрожжевой хлеб и валять валенки

С 23 по 27 октября в городе пройдет фестиваль мастеров «Иван-да-Марья».

Сегодня в 15:19

Правительство планирует ввести единые платежные квитанции за услуги ЖКХ

Это делается для того, чтобы увеличить собираемость платежей.

Сегодня в 15:01

В Екатеринбурге убрали 175 несанкционированных свалок

Такие данные с начала года озвучили в «Спецавтобазе».