В Верхотурье вода станет чище

Администрация округа согласовала размещение объектов будущего водоканала.

Администрация Верхотурского ГО согласовала размещение объектов будущего водоканала. Станции по подготовке питьевой воды и очистке сточных вод расположатся за городской чертой. В ближайшее время технический совет ОАО «Водоканал Свердловской области» рассмотрит и утвердит предложенные подрядчиками технологии водоочистки и работа по проектированию будущих станций перейдет уже в русло конкретных чертежей.

«Водоснабжание Верхотурья питьевой водой будет производиться из двух скважин Неремского месторождения, производительностью 1850 кубометров в сутки. Этой мощности достаточно для бесперебойного снабжения города чистой питьевой водой»,— отмечает исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Водоканал Свердловской области» Андрей Пипко.

По его сообщению, техсовет областного «Водоканала» в ближайшее время утвердит технологии очистки и обеззараживания воды, после чего подрядчики приступят к разработке уже конкретных проектов. Принципиальная позиция «Водоканала» Свердловской области — отказ от жидкого хлора и замена его на современные реагенты. В приоритете — ультрафиолет, озонирование, диоксид хлора и другие хлорпроизводные, менее вредные и опасные по сравнению с жидким хлором.

Разработку проектов будущих станций планируется завершить к концу текущего года. Само строительство начнется в 2012 году, сообщает пресс-служба программы «Духовный центр Урала»

Просмотров: 463

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...