Строить деловые центры на периферии Екатеринбурга намного дороже, чем в центре

В ближайшие 10 лет офисные центры появятся на Химмаше, ВИЗе, Уралмаше и в Верхней Пышме.

В ближайшие 10 лет современные офисные площади появятся на Химмаше, ВИЗе, Уралмаше, в Академическом и в районе УрФУ, а также в Березовском и Верхней Пышме, рассказал председатель президиума Уральского отделения Российской академии архитектуры и строительных наук Григорий Мазаев. Таким образом, деловые центры начнут строить не только в центре города, но и на периферии.

«Вот, например, институт УралНИИпроект взялся за разработку проекта Валерия Савельева по комплексной реконструкции дворца культуры на Химмаше, в котором будет все, начиная с детского отдыха и заканчивая офисной, жилой и торговой недвижимостью. И я считаю, что это новый этап развития деловых центров»,— говорит Григорий Мазаев.

По словам полномочного представителя Гильдии управляющих и девелоперов в Свердловской области Андрея Бриля, в отдаленных районах Екатеринбурга деловые центры, конечно, будут строить, но для этого необходимо развивать микрорайоны, потому как сейчас построить деловой центр на окраине значительно дороже, чем в центре. Это связано в первую очередь с тем, что необходимо будет подвести к нему инфраструктуру, транспорт, а это дополнительные средства. Да и центр города еще не застроен.

«В центре города фантастическое количество мест под строительство деловых центров, например, там, где стоят одноэтажные трущобы, хрущевский фонд или промплощадки. Заводов вообще не должно быть в центре. Правда, есть уже отдельные случаи, когда людям необходимы качественные офисные площади именно на периферии. Недавно ко мне пришел знакомый и попросил найти офис, площадью 4 тыс. к. метров. Я предложил в центре, но ему это не походит, так как его производство и половина сотрудников живут на Уралмаше»,— говорит Андрей Бриль.

Просмотров: 288

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.

Сегодня в 14:38

Фигуранту «дела МУГИСО» дали 9 лет колонии строгого режима

Кроме того, Игорь Разунин должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей.

Сегодня в 14:30

Глава Екатеринбурга начал финансовую проверку всех районных ДЭУ

Он подтвердил, что решение об увольнении руководства Орджоникидзевского ДЭУ было принято еще до объезда.