В Екатеринбурге не разрешают строить офисные небоскребы

Необходимо, чтобы среди построек города существовала гармония.

Застройщикам Екатеринбурга не разрешают в определенных частях города строить офисные небоскребы.

«Я бы с удовольствием построил офисное здание, в котором 50 этажей, но разрешают только шесть, например, на Химмаше — из-за близости к аэропорту. Ограничения по этажам коснулись и «Манхеттена» на Мамина-Сибиряка»,— рассказал председатель Совета директоров Группы компаний «AVS Group» Валерий Савельев.

По словам полномочного представителя Гильдии управляющих и девелоперов в Свердловской области Андрея Бриля, небоскребы легко построить, но нелегко эксплуатировать, хотя в некоторых городах, например, в Токио, их только и строят.

«В Токио земля стоит бешеных денег, поэтому там одни небоскребы, а у нас и места в центре значительно больше, и стоимость земли не такая высокая. Первый небоскреб построил Андрей Гавриловский, и мы смотрим на него, как на героя, но в то же время хочется посмотреть, как он будет эксплуатировать его»,— говорит Андрей Бриль.

Министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов отметил, что какого-то запрета на строительство небоскребов нет. Но город насыщен невысокими памятниками архитектуры, которые и дальше будут сохраняться. Поэтому необходимо, чтобы среди построек города существовала гармония.

«Сочетать стеклянный небоскреб и памятник — прерогатива главного архитектора и вкусов руководства города»,— говорит Михаил Жеребцов.

Просмотров: 349

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...