«Авианова» объявила о прекращении деятельности и отменяет рейсы в Екатеринбурге

Уральская транспортная прокуратура проводит проверку авиаперевозчика.

«Авианова» официально объявила о прекращении полетов. Буквально несколько часов назад на сайте авиакомпании наконец-то появилось официальное сообщение об этом.

Авиакомпания приносит извинения пассажирам. Более подробное сообщение, для прессы, было опубликовано на сайте от 4 октября. Согласно заявлению, лоу-костеры продолжат деятельность до 9 октября 2011 года включительно и вернут деньги за билеты.

Екатеринбургские пассажиры начали сдавать билеты с начала текущей недели, когда появились первые известия о сбоях в работе компании. Сегодня же обращение к клиентам выпустил аэропорт «Кольцово». Руководство аэропорта также предупреждает пассажиров об отмене полетов «Авиановы»: «В соответствии с официальным сообщением авиаперевозчика, «Авианова» прекращает выполнение полетов с 2 часов 01 минуты 10 октября 2011года по екатеринбургскому времени. Для оформления возврата денежных средств за неиспользованную перевозку авиакомпания просит обращаться в ООО «Авианова», на сайт www.avianova.ru или по бесплатному телефону в Центр клиентской поддержки +7 (495) 788-02-00. Пассажирам, имеющим авиабилеты на рейсы, выполняемые до10 октября и желающим произвести их возврат, также необходимо обратиться в Центр клиентской поддержки авиакомпании. Оперативную информацию по отмене рейсов до 10 октября вы можете получить в справочной службе аэропорта по многоканальному телефону +7 (343) 264-42-02 () или в представительстве авиакомпании «Авианова» в Екатеринбурге +7 (343) 278-55-24(25)».

В справочной аэропорта «Кольцово» JustMedia сообщили, что сегодня отменены два рейса авиакомпании: Москва (Шереметьево)—Екатеринбург (прибытие в 13.44) и Екатеринбург—Москва (Шереметьево) (вылет в 14.25). Стоит отметить, что в предыдущие два дня, несмотря на решение о прекращении деятельности, все самолеты «Авиановы» вылетали по расписанию.

«За отмененные рейсы авиакомпания предлагает пассажирам вернуть деньги. Заменить билеты пассажирам, скорее всего, не удастся. Авиаперевозчик этим не занимается»,— прокомментировали текущую ситуацию в справочной аэропорта «Кольцово».

Прекращением деятельности авиакомпании заинтересовались правоохранительные органы. «Был отправлен запрос о количестве проданных билетов в авиакомпании. Ведется проверка. Насколько нам известно, лицензия эксплуатантов у «Авиановы» еще не отозвана, пока она только останавливает деятельность»,— сообщили JustMedia в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Стоит отметить, что до уральского представительства «Авиановы» дозвониться крайне сложно — телефон все время занят. Пассажиры авиакомпании буквально обрывают телефоны с вопросами, что им делать дальше. У многих из-за отмены рейсов срываются важные встречи и перелеты. Специалисты прокуратуры говорят, что пассажиры, которые пострадали от приостановки деятельности авиакомпании, могут потребовать возмещения ущерба через суд.

Просмотров: 299

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:28

Прокуратура проведет проверку по факту обрушения строящейся школы на Эльмаше

Сейчас выясняют была ли соблюдена техника безопасности на стройке.

Сегодня в 09:18

Куйвашев рассказал, смягчит ли бизнесу самоизоляцию

Свердловский губернатор ответил на очередной блок вопросов.

Сегодня в 08:45

В мэрии рассказали, когда на Вторчермете из-за репетиции парада перекроют движение транспорта

Всего перед генеральной репетицией парада состоятся девять тренировок.