ВУЗ-банк защитил пластиковые карты от мошенников

Случаи карточного мошенничество сегодня становятся все более распространенными.

Случаи карточного мошенничество сегодня становятся все более распространенными, а формы незаконного снятия наличных — все более изощренными.

Специалисты выделяют несколько основных видов мошенничества с использованием пластиковых карт. Первый — это создание «белых карт» или «карт-клонов». Злоумышленники считывают с магнитной полосы карты секретную информацию, а затем изготавливают «белые карты» — кусочки пластика с магнитной полосой и нанесенной на нее украденной информацией. Считывание секретных сведений может производиться в самых разных местах — магазинах, отелях, ресторанах, развлекательных центрах, обменных пунктах — там, где имеет место незаконный сговор мошенников с сотрудниками предприятий.

Еще одним видом карточного мошенничества считается фишинг, когда мошенники, под разными предлогами, получают данные о пластиковой карте у самого пользователя.

Не менее популярна среди злоумышленников технология скиминга. На гнезда банкомата для приема карты крепятся специальные накладки. Эти устройства полностью повторяют дизайн терминала и практически не заметны для клиента. Кроме того, скимеры устанавливают на банкоматах или рядом с ними фотокамеры для фиксации ПИН-кода, что в дальнейшем позволяет им с легкостью оперировать денежными средствами клиента.

Но кража «пластика» по-прежнему остается, самым распространенным и простым способом хищения денежных средств.

Чтобы обезопасить своих клиентов от незаконных операций с их пластиковыми картами, ВУЗ-банк ввел изменяемый лимит снятия наличных в банкоматах. По умолчанию эта сумма ограничена 30 000 рублями. При этом клиент может самостоятельно устанавливать размер лимита через систему «Электронный Банк». А при снятии денежных средств в кассах банка и при безналичных расчетах — по-прежнему нет никаких ограничений.

Отметим также, что владельцы пластиковых карт ВУЗ-банка могут воспользоваться услугой ее страхования. Страховую программу финансовая организация осуществляет совместно с компанией « ИСК Евро-Полис». Защита карты по ней действует во всем мире 24 часа в сутки.

При этом банк настоятельно рекомендует клиентам выполнять основные правила безопасности: не передавать карту и не сообщать пароли третьим лицам, быть бдительным при снятии наличных в банкомате, а при обнаружении кражи — немедленно обращаться в банк.

Просмотров: 265

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...