В Свердловской области количество заправок на трассах — ниже нормы

С внедрением федеральной инициативы число объектов будут не сокращать, а наращивать.

Министерство транспорта РФ планирует сократить число придорожных заправок. Министр транспорта РФ Игорь Левитин на встрече с «Общероссийским народным фронтом» заявил о необходимости обустройства федеральных дорог. Глава Минтранса посетовал на то, что на трассе М29 слишком много заправок и пунктов питания, и это противоречит нормативам. По его мнению, одна заправка должна приходиться на 50 км. Программа по сокращению придорожных АЗС может стартовать уже в следующем году и будет проходить параллельно с реконструкцией магистралей.

Уральским трассам, по оценке местных экспертов, сокращение автозаправок не грозит. «На наших дорогах плотность таких объектов значительно ниже нормы. На северном направлении заправок на некоторых участках нет не то что на расстоянии 50 километров — иногда они расположены на расстоянии 100 и больше километров друг от друга,— прокомментировал ситуацию руководитель ассоциации дорожного сервиса Свердловской области Сергей Ли.— Мы надеемся, что с ужесточением контроля соблюдения подобных норм число заправок, да и придорожных объектов вообще, у нас увеличится».

Стоит отметить, что новые точки сервиса на дорожной карте Свердловской области появляются весьма медленно. Условия для создания подобного бизнеса далеко не всегда выгодны. Дорогие аренда земли и подведение коммуникаций, а на некоторых направлениях — еще и слабая загруженность трасс — являются серьезными препятствиями для предпринимателей.

По словам Сергея Ли, наиболее привлекательными направлениями в плане развития придорожного бизнеса являются трассы Екатеринбург—Пермь, Екатеринбург—Челябинск и Екатеринбург—Тюмень. Там появляются крупные собственники, возводятся даже сетевые объекты.

Перспективным направлением являются также дороги, задействованные в будущем проекте «Серебряное кольцо Урала». Туристический маршрут, объединяющий города с богатым промышленным и духовным наследием, появится в Свердловской области к 2015 году. По словам Сергея Ли, желание участвовать в проекте уже изъявили несколько частных инвесторов. Есть предложение построить крупный кемпинг на развилке Серовского тракта, в направлении Верхотурья. Вопрос о выделении земли  решается на трассе под Североуральском. Там хотят построить туристический комплекс «Звезда Урала». Еще одна точка, возможно, появится под Нижней Синячихой, рядом с музеем деревянного зодчества. Также новую автозаправку планируется установить между Верхотурьем и селом Меркушино.

 

Просмотров: 315

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.

Сегодня в 14:38

Фигуранту «дела МУГИСО» дали 9 лет колонии строгого режима

Кроме того, Игорь Разунин должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей.