Екатеринбургом заинтересовались Малайзия, Вьетнам и Таиланд

Путешествия туристов, повышение товарооборота, обмен студентами — таковы цели сотрудничества Свердловской области с этими странами.

Малайзия, Вьетнам и Таиланд хотят расширить сотрудничество с Екатеринбургом в сферах туризма, экономики, торговли, научно-образовательной сфере. В честь 15-летнего сотрудничества России и стран АСЕАН Екатеринбург посетила делегация послов этих стран. От Свердловской области на встрече выступал губернатор Александр Мишарин.

Чрезвычайный и полномочный посол Малайзии в РФ Дато Зайнол Абидин Омар рассказал, что государства, входящие в АСЕАН, весьма заинтересованы в сотрудничестве с Екатеринбургом. Их привлекает его высокий уровень развития промышленно-финансового и научного сектора. Одна из целей визита делегации, по словам посла, — участие в региональной выставке по развитию туризма.

«Это для нас уникальный шанс получить информацию для развития туристического потенциала, мы можем познакомиться с вашим городом, для улучшения совместного туризма, обмена гражданами»,— отметил посол Малайзии.

Также он высказал заинтересованность во взаимном инвестировании стран в объекты торговли и промышленности.

Посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ Фам Суан Шон напомнил, что в апреле 2011 года состоялся визит делегации Свердловской области во главе с губернатором Мишариным во Вьетнам. Он хотел бы продолжить достижение всех договоренностей, которые обсуждались на той встрече. После визита губернатора товарооборот с этой страной увеличился на 20%. Посол Вьетнама отметил, что в ближайшее время предстоит подписание договора сотрудничества в области энергетики — участие специалистов из Екатеринбурга в строительстве АЭС во Вьетнаме.

«Мы можем «наполнить» друг друга: от Вьетнама интересны поставки продуктов тропического характера, продукции сельского хозяйства, легкой промышленности, из Екатеринбурга — повышение товарооборота по машинам, оборудованию, химикатам»,— отметил посол Вьетнама Фам Суан Шон. Также он рассказал, что три года назад Вьетнам посещали около 40 тысяч российский  туристов, теперь их больше 80. И надо достигнуть баланс, привлечь в Россию вьетнамцев.

В свою очередь, представители Свердловской области хотели бы привлечь внимание делегатов и иностранных инвесторов к экспорту товаров из Свердловской области во Вьетнам: экскаваторов и тракторов «Уралвагонзавода», грузовых автомобилей «Амура», шагающих экскаваторов и буровых установок «Уралмашзавода», а также к медицинской технике и фармацевтической продукции, производимой в Екатеринбурге. Этим занимаются «Уральский оптико-механический завод», «Уральский приборостроительный завод», «Медсинтез» и другие. Мишарин отметил, что считает важным фактором взаимодействие в научно-образовательной сфере: совместные исследования университетов области с университетами стран АСЕАН, обмен студентами и преподавателями, организация совместных образовательных программ по дистанционному обучению. Для популяризации Юго-Восточной Азии у туристов губернатор предложил открыть прямое регулярное авиасообщение между Екатеринбургом и странами АСЕАН, приведя в пример почти ежедневные рейсы Екатеринбург—Бангкок, которые пользуются спросом у туристов.

Просмотров: 265

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.