«Авианова» приостановила свою деятельность с нарушениями

Московский арбитражный суд уже наложил штрафы, в Екатеринбурге готовятся итоги проверки.

Авиакомпания «Авианова» официально приостановила работу. Авиаперевозчик разослал обращение, в котором сообщил о том, что приостановка деятельности произошла в 00.01 московского времени 10 октября 2011 года. «За прошедшую неделю «Авианова» выполнила значительную часть своих обязательств перед пассажирами — исключительно за счет средств, выделенных российским акционером авиаперевозчика, инвестиционной компанией А1. Все остальные пассажиры смогут вернуть деньги за купленные билеты в полном объеме уже в ближайшее время. Российский акционер «Авианова», инвестиционная компания А1, гарантирует дальнейшее выполнение всех обязательств перед пассажирами в части возврата денежных средств за приобретенные билеты»,— сообщает пресс-служба авиакомпании.

Между тем, правоохранительные органы уже нашли нарушения в деятельности авиакомпании. Так, на сайте Генпрокуратуры РФ появилось сообщение о проведенной проверке. В ходе нее установлено, что авиакомпанией «Авианова» 3 и 4 октября 2011 года допущены задержки 15 авиарейсов. По данному факту прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), которое для рассмотрения и привлечения авиакомпании к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Москвы.

Кроме того, Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте ООО «Авиакомпания «Авианова» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

«Аналогичные нарушения, связанные с многочисленными фактами задержек рейсов ООО «Авиакомпания «Авианова» выявлялись транспортной прокуратурой. Так, в период с 14 по 21 июня 2011 года допущено 17 задержек рейсов по причине отсутствия резервных воздушных судов по направлениям Москва—Екатеринбург, Москва—Ростов-на-Дону, Москва—Геленджик, Москва—Сочи, Москва—Волгоград, Москва—Пермь, Москва—Краснодар, Москва—Тюмень, Москва—Екатеринбург»,— сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Арбитражным судом Москвы ООО «Авиакомпания «Авианова» признана виновной в совершении пяти правонарушений, ей назначен штраф в общей сложности в размере 150 тысяч рублей.

Просмотров: 257

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...