Духовная столица Урала открывается для частного капитала. Требуется два миллиарда рублей

25-26 октября уральским предпринимателям покажут коммерческий потенциал Верхотурья.

25-26 октября в Верхотурье для уральских предпринимателей состоится презентация экономического потенциала туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» стоимостью 2 миллиарда рублей. Министерство культуры и туризма Свердловской области приглашает бизнесменов ознакомиться с территорией формирующегося туристского кластера и выбрать наиболее привлекательные инвестиционные площадки.

К 2015 году старинный уральский город Верхотурье планируется превратить в крупнейший межрегиональный туристический центр, принимающий до 300000 человек в год. Богатейший потенциал для формирования такого внушительного потока составляют уникальные памятники истории и культуры, сохранившиеся со времен походов Ермака в Сибирь. Здесь же покоятся мощи наиболее почитаемого на Урале святого праведного Симеона Верхотурского. Известно, что в начале ХХ века на поклонение его мощам из российских губерний прибывало до 120 000 человек ежегодно.

Для развития Верхотурья как будущего туристического центра определены 6 ключевых инвестиционных площадок, презентация которых и состоится 25-26 октября. Все они неразрывно связаны с историей освоения уральского региона и выстроены в целостный туристический маршрут «Серебряное кольцо Урала».

«Чтобы предпринимателям было интересно открывать здесь бизнес, правительство берет на себя комплексную подготовку инвестиционных площадок с пакетом проектной документации на инженерную инфраструктуру. В том числе и готовые эскизы, – комментирует министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев. – За счет федеральной и областной целевых программ будущие инвесторы могут сэкономить два года согласований и примерно 35% затрат на строительство. Предпринимателям останется лишь выбрать привлекательную площадку, конкретный объект и начать работу. Подробно ознакомиться с ними можно будет на презентации 25-26 октября в Верхотурье».

Учитывая, что совокупная капиталоемкость инвестиционных площадок оценивается в два миллиарда рублей, участие в проекте «Духовный центр Урала» интересно не только туристическому бизнесу, но и кредитным учреждениям, а также строительным и страховым компаниям. «Места в Верхотурье хватит всем, было бы желание работать и зарабатывать, раскрывая красоту родной страны», – подытожил Алексей Бадаев.
Запись участников презентации проводит Центр развития туризма Свердловской области.

Просмотров: 311

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...