УБРиР предлагает уральцам инвестировать в ПИФы

Совместный пилотный проект банка и управляющей компании «КапиталЪ. Управление активами» запущен в четырех городах УрФО.

УБРиР предлагает уральцам инвестировать в паевые инвестиционные фонды. В июле Уральский банк реконструкции и развития стал агентом управляющей компании «КапиталЪ. Управление активами». Компания входит в финансовую группу «Капиталъ» — одного из крупнейших игроков на федеральном рынке. Как рассказал сегодня журналистам начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов, сейчас в регионе запущен пилотный проект. Три точки, где можно приобрести ПИФы, а также воспользоваться инвестиционными услугами УБРиР, открыты в Екатеринбурге, еще три — в Перми, Челябинске и Уфе. Промежуточные итоги будут подведены весной 2012 года. К тому времени, возможно, откроются еще две новые точки по предоставлению инвестиционных услуг УБРиР. До конца 2012 года банк планирует начать продажу ПИФов по всех точках присутствия.

Стоит отметить, что конечной задачей УБРиР является расширение ассортимента паевых фондов и анализ их качества на рынке.

«Запуск инвестиционных услуг — процесс довольно сложный. Сейчас мы не прогнозируем какие-либо результаты. Самое главное — запустить и отработать механизм. Ведь ПИФы рассчитаны не на нескольких крупных инвесторов, а на множество частных. По сути, это должен быть отлаженный конвейер. На это нужно время»,— отметил директор по маркетингу и продажам ЗАО «КапиталЪ. Управление активами» Александр Бару.

Приобрести ПИФы смогут частные клиенты УБРиР. Минимальная сумма инвестиций в паевые фонды компании «Капитал. Управление активами» составляет 10 тысяч рублей.

Сумма небольшая, но частных лиц, которые занимаются инвестициями в стране очень мало. По словам Владимира Зотова, сейчас на бирже по всей стране зарегистрировано всего 700 тысяч инвесторов, среди них половина — инвесторы Сбербанка и ВТБ. Тех, кто добровольно решился инвестировать деньги, всего около 350 тысяч.

Дело не столько в опасениях за риски, сколько в финансовой неграмотности населения, отмечают эксперты банковского рынка. Большинство россиян просто не знают, как можно заставить деньги работать.

«С целью просвещения у нас проводились акции в Москве. В частности, на радио «Маяк» проводилась акция «Золотая лихорадка»,— рассказывает заместитель генерального директора управляющей компании «КапиталЪ. Управление активами» Дарья Романова.

Просветительские мероприятия финансовая группа планирует проводить и в Уральском регионе. Это будут семинары для клиентов УБРиР.

Обучение по новым инвестиционным продуктам будет проводиться и для сотрудников «УБРиР». По словам Александра Бару, общение с представителями управляющей компании «КапиталЪ. Управление активами» будет вестись в формате вебинаров.

 

Просмотров: 311

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 апреля 2020 в 19:24

Правительство Свердловской области поможет семьям закупить технику для дистанционного обучения

Прежде всего, это коснется тех, у кого ее нет совсем.

03 апреля 2020 в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

03 апреля 2020 в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.