Для борьбы с пробками в Екатеринбурге создадут специальную рабочую группу

Александр Мишарин: борьба с пробками в Екатеринбурге требует комплексного подхода.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 11 октября по итогам инспекции объектов дорожной инфраструктуры в Ленинском районе Екатеринбурга дал ряд оперативных поручений, которые призваны избавить горожан от пробок.

Так, по решению главы региона будет сформирована рабочая группа, в состав которой войдут представители областного правительства и администрации города, а также всех заинтересованных структур. Рабочая группа, в частности, займется синхронизацией проведения дорожных работ, проектов строительства развязок и расширения магистралей, оптимизацией системы управления транспортными потоками. В первую очередь, ее деятельность будет направлена на улучшение ситуации в центре мегаполиса.

Губернатор потребовал активизировать разработку новой транспортной схемы Екатеринбурга и пригородов. Городские власти планировали финансировать это направление только в следующем году. Александр Мишарин поручил областному министерству транспорта и дорожного хозяйства изыскать средства на разработку схемы уже в текущем году.

Кроме несовершенной дорожной инфраструктуры, причиной заторов чаще всего становится низкая дисциплина участников дорожного движения.

«У нас повсеместно стоят машины там, где стоять запрещено. Это не правильно. По сути, правая полоса выведена из строя, а это резко снижает пропускную способность. Дорога существует для того, чтобы по ней ездили, а не стояли»,— отметил глава региона.

Александр Мишарин отметил: по-хорошему, правая полоса должна быть выделена для движения общественного транспорта, тогда большая часть горожан будет передвигаться с комфортом, а не стоять в пробках. Ведь абсолютное большинство екатеринбуржцев пользуется именно городским транспортом, и лишь около 15 процентов — личными автомобилями.

Городские власти и ГИБДД пообещали, что уже завтра на центральные магистрали города выедут 10 автоэвакуаторов вместо трех-четырех, работающих обычно. А через три дня их количество будет доведено до 20 единиц.

Бороться с незаконными парковками начнут и с помощью прибора «Паркон», который прошел успешные испытания в областном ГИБДД. Это система автоматического контроля правил парковки, состоящая из видеофиксатора, установленного в патрульном автомобиле, и станции, обрабатывающей видео. Суть в том, что автоинспекторы формируют список участков дорог с запрещенной остановкой и стоянкой. Патрульная машина дважды проезжает такие участки дороги, а затем система автоматически выявляет автомобили, припаркованные более пяти минут. Данные о хозяевах этих машин поступают в базу нарушителей.

На закупку первой партии приборов для Госавтоинспекции необходимо около 1 миллиона рублей. Губернатор распорядился приобрести их уже в текущем году.

Практика обращений в адрес областных и городских властей показывает, что сами горожане в большинстве своем выступают за ужесточение правил парковки.

Борьба с брошенными на обочинах машинами особенно актуальна и в преддверии зимы, когда неправильно припаркованные автомобили мешают коммунальщикам чистить дороги от снега и льда.

 

Просмотров: 240

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

21 февраля 2020 в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

21 февраля 2020 в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.