В Екатеринбурге снова появилась реклама «МММ». Найдутся ли верующие в «чудо»?

Горожан предупреждают об «опасности финансового здоровья».

Екатеринбуржцам снова предлагают стать акционерами главной финансовой пирамиды 1990-х годов — «МММ». Реклама с такими призывами появилась в городском метрополитене, а также на некоторых городских щитах (в частности, на улице Челюскинцев). Текст объявлений довольно парадоксален: «Sergey-Mavrodi.com «МММ 2011» Финансовые консультации … Предупреждаю! Пирамиды опасны для вашего финансового здоровья».

Автором рекламы скандальной пирамиды, скорее всего, является ее основатель Сергей Мавроди. Известно, что предприниматель решил возродить деятельность «МММ».

На своем сайте Мавроди сообщает о подготовке рекламной акции. Основатель пирамиды выпускает книги, листовки, рекламные диски, пакеты и газеты. Все эти материалы выдаются на руки людям, которые организуют пирамиды в регионах.

Буквально сегодня Мавроди выложил на своем официальном сайте сообщение, что собирается вернуть деньги всем вкладчикам обрушившихся пирамид 1990-х годов: МММ-94, «Хопёр-инвест», РДС и прочих, а также вкладчикам Сбербанка СССР. Однако стоит ли верить таким обещаниям — большой вопрос.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге уже нашлись желающие продолжить дело Мавроди. Так, заявки от населения о вступлении в «МММ» образца 2011 года принимает некто Юрий Алексеевич. Организатор просит горожан связываться через электронную почту. По телефону он почему-то оказался недоступен.

В некоторых регионах России деятельность финансовой пирамиды уже привлекла внимание надзорных органов. Так, управление Федеральной антимонопольной службы России по республике Татарстан возбудило дело по части 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе». Инспекторов Татарстанского УФАС смутил факт отсутствия имени или лица, оказывающего услуги.

В Свердловском отделении УФАС России отметили, что разбирательств по возникшей в городе рекламе «МММ» там не заводили. «Для рассмотрения вопроса необходимо обращение хотя бы одного из горожан. А таких обращений еще не было. Тем не менее, история с «МММ» очень известная. Так что не исключено, что кто-нибудь к нам обратится с подобной просьбой»,— сообщили в пресс-службе Свердловского УФАС.

Психологи отмечают, что, несмотря на дурную славу первой компании «МММ», все же могут найтись люди, которые понесут деньги в возродившуюся финансовую пирамиду. «Люди добрые и доверчивые были и будут всегда. От возраста это не зависит. Главная мотивация вступления в финансовые пирамиды — надежда на чудо, либо желание получить «бесплатный сыр». Так что вполне возможно, что в пирамиду захотят снова вступить и те, кто уже потерял свои вклады в 1994 году»,— прокомментировал ситуацию главный психиатр клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель.

Просмотров: 309

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.