ЕРЦ: перерасчет как способ сэкономить

Реальная возможность сэкономить семейный бюджет — перерасчет за неиспользованные коммунальные услуги.

Осень уже вовсю хозяйничает на Урале. Однако еще свежи воспоминания о лете, отдыхе, пляже, даче и солнечных деньках отпуска. К приятным воспоминаниям можно добавить реальную возможность сэкономить семейный бюджет, оформив перерасчет за неиспользованные коммунальные услуги.

Как напоминают в «Едином Расчетном Центре», перерасчет оформляется при соблюдении нескольких условий. Первое — необходимо личное письменное заявление жильца, которое должно быть оформлено не позднее месяца после возвращения домой. Второе — перерасчет не оформляется, если в квартире установлены соответствующие приборы учета. И третье — перерасчет проводится, если жильца не было дома более пяти календарных дней без учета дней отъезда и возвращения домой.

«Право на перерасчет за коммунальные услуги имеют все зарегистрированные в квартире члены семьи. Если в вашей квартире установлены приборы учета — т.е. потребление в период отсутствия зафиксировано прибором учета как нулевое — перерасчет не проводится. Добавлю, что перерасчет может быть проведен по всем коммунальным услугам, кроме отопления»,— рассказывает заместитель директора «Единого Расчетного Центра» Елена Береснева.

По ее словам, к заявлению необходимо приложить билеты или иные документы, подтверждающие отсутствие.

«Существуют определенные требования к билетам и другим документам, которые подтверждают временное отсутствие. Во-первых, билет должен быть оформлен на ваше имя (то есть в билете должны быть указаны ваши фамилия и инициалы). Если билеты туда и обратно куплены одновременно, то, даже вернувшись через полгода, вы оформите перерасчет без проблем. Во-вторых, если вы предоставляете справку, например, из больницы, она должна быть оформлена на специальном бланке с указанием официальных реквизитов учреждения, обязательно заверена подписью руководителя и печатью»,— рассказывает Елена Береснева.

Тем же, кто пользуется электронными проездными документами, эксперты советуют всего лишь не выбрасывать посадочные талоны — именно они могут быть приложены к заявлению на перерасчет.

Таким образом, соблюдение небольших формальностей поможет сэкономить семейный бюджет, продлив летнюю череду позитивных эмоций.

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.