В Екатеринбурге изымают свинину из Китая. В России она под запретом

Таможенный союз России и Роспотребнадзор не разрешают продавать китайскую свинину из-за возможного содержания в ней кленбутерола.

Разнообразие мясной продукции на прилавках Екатеринбурга может стать меньше – Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России и продажу свинины из Китая. Там на свиноводческих фермах для выращивания животных использовали препарат кленбутерол.

Санитарные врачи предупреждают: кленбутерол не входит в список разрешенных к применению в России ветеринарных препаратов, а употребление мяса животных, содержащего этот препарат, негативно сказывается на здоровье человека. В случае переизбытка кленбутерола в организме он способен разрушать мышечную массу, оказывать негативное воздействие на сердечную деятельность и привести к недостатку калия в организме, что приводит к судорогам и слабости.

В екатеринбургском Роспотребнадзоре руководителей предприятий пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли просят приостановить реализацию свинины из Китая.

Как сообщает JustMedia специалист пресс-службы Роспотребнадзора Свердловской области Наталья Лукьянцева, предписание в территориальные отделы поступило еще в сентябре, но пока обращений от местных предпринимателей по поводу китайской свинины еще не было.

Руководители компаний, торгующих свининой из Китая, должны сами провести исследования своей продукции, и, в случае выявления в мясе наличия препарата, изъять эту партию из продажи.

Просмотров: 403

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...