«Масс-фуд» по-уральски. В Екатеринбурге появится бар нового формата

Организаторы обещают алкоголь от 50 рублей за порцию и при этом — дресс-код.

В Екатеринбурге в конце октября запланировано открытие беспрецедентного развлекательного проекта. Двое молодых рестораторов решили создать одну из самых больших площадок в городе с самыми низкими ценами. Проект рискованный, однако молодые люди уверены, что заведение окажется востребованным.

Располагаться новый бар будет рядом с переходом одной из станций метро, под землей. «Из-за расположения мы решили назвать бар «Подземка». И интерьер оформить в этой же тематике. Заказали эскалатор в «Метрострое». Сейчас нам его доделывают. Работать он, правда, не будет. Посетителям придется спускаться самостоятельно, это просто для антуража. На входе мы установим турникеты. Продавать билеты будут на кассе. В общем, все как в настоящем метро»,— рассказал JustMedia один из совладельцев будущего заведения Евгений Кексин.

Во внутреннем интерьере организаторы отошли от темы метрополитена. «Интерьер делал один молодой художник из Екатеринбурга, который сейчас живет в Марокко. Сложно объяснить стилистику, но такого еще не было. На стенах будут герои из мультиков и одновременно — плакаты с советской эстрадой. Гомер Симпсон у нас будет разглядывать афиши с Аллой Пугачевой. Необычно»,— рассказывает Евгений Кексин.

Заведение «необычного» формата Кексин создает в Екатеринбурге уже не в первый раз. Предыдущим его проектом является бар «Алиби», который они создали вместе с другом. Бар прославился в городе вечеринками с театральными представлениями, которые нередко выходят на улицу. Заведение ориентировано на «золотую молодежь».

Бар «Подземка» будет более демократичным. Создатели хотят объединить на одной площадке и фанатов спорта, и любителей клубных вечеринок, и даже проводить застолья.

«У нас будет зал для фанатов спорта, с трибуной. Но и потанцевать люди тоже смогут, в соседнем зале. Музыка — формата городских пабов. Отдельно также будет банкетный зал. Поток посетителей будет большой — 500 посадочных мест. За счет этого и будем себя окупать. Зато цены на еду и напитки будут максимально низкими. Виски — от 50 рублей за порцию, вино — от 264 рублей за бутылку. Роллы по 58 рублей за сет. Кроме того, мы хотим установить плату за вход. Цены будут минимальными: 50 рублей — днем в рабочие дни, 100 — вечером, 150 — в выходные. Но при большом потоке выручка должна быть хорошей»,— говорит Кексин.

Создатель бара признается, что на организацию заведения с большой проходимостью его вдохновил опыт рестораторов из Новосибирска. Там уже несколько лет действует бар «Арена». Доходы у заведения оказались настолько высокими, что буквально через полгода создатели открыли еще одно заведение.

«Однако у новосибирского заведения оказался один минус. Никакого фэйс-контроля не было, и статус у заведения оказался соответствующий. Мы этот минус учли и собираемся установить некоторые ограничения. «Гопотеки» в нашем заведении не будет»,— говорит Евгений Кексин.

По мнению участников ресторанного рынка Екатеринбурга, «Подземка» имеет большие шансы стать успешным заведением.

«Большая пропускаемость и низкие цены — хорошее сочетание. Думаю, что заведение будет интересно горожанам. Низкие цены, думаю, не должны сказаться на качестве. Наценка всего в 5-6 рублей для нашего города пока непривычна. Но если создателям удастся привлечь посетителей, то заработок будет построен на посещаемости. К тому, же поставщики алкоголя доплачивают специальные бонусы заведениям, где оборот товара большой. А вот насколько удастся сохранить некоторую «элитность» — пока вопрос. Заведение будет интересно молодежи, студентам»,— считает Роман Торощин, руководитель барменской ассоциации Екатеринбурга.

По его мнению те, кто может заплатить за возможность не стоять в очереди и не ждать заказа по полчаса, пойдут все-таки в другие места.

Просмотров: 709

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...