За год почетное консульство Монголии в Екатеринбурге выдало 113 виз в Страну голубого неба

Монголия привлекает туристов уникальной природой и древними культурными традициями.

За год жители Свердловской области получили 113 виз в Монголию. Напомним, что с октября прошлого года процедура получения виз в Страну голубого неба значительно упростилась — теперь сдать документы и получить визу можно непосредственно в Екатеринбурге, в почетном консульстве Монголии.

«Выдаем как деловые визы, так и туристические, хотя последних меньше,— рассказал JustMedia почетный консул Монголии в Екатеринбурге Владимир Воротников.— Поэтому очень бы хотелось, чтобы уральские туристы обратили больше внимания на эту замечательную страну».

В советские времена Монголия была практически шестнадцатой республикой СССР — советские инженеры строили здесь предприятия, монгольские студенты получали высшее образование в вузах Союза, что считалось очень престижным. Традиция обучения студентов из Монголии сохраняется на Среднем Урале и сейчас, хотя и в меньших масштабах. Так, на сегодняшний день в Екатеринбурге учатся более 100 монгольских студентов — в основном в УрФУ и Горном университете.

«Сейчас идет процесс восстановления прежних добрососедских отношений и утраченных связей, и не последнюю роль в этом играет развитие туризма,— отметил Владимир Воротников.— Монголия, где практически нет крупных производств, является экологически чистым регионом, что привлекает сюда любителей охоты и рыбалки, которые здесь прекрасно организованы. В стране гармонично сочетаются древние культурные традиции и современность. Здесь уникальная природа: на севере — тайга, в средней части — горы, на юге — пустыня Гоби. И, конечно, очень отзывчивые, добрые люди. Сейчас консульство вплотную занимается изучением вопроса, как сделать туризм в Монголию более организованным и массовым».

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

Рецепт идеальной масленицы прост: блины, веселье и громкие гуляния

В «Карнавале» расскажут, как правильно проводить зиму, и угостят всех блинами на год вперед!

Сегодня в 10:45

Спикер думы Екатеринбурга Володин отложил вопрос об отставке депутата Вихарева с поста главы комиссии из-за нехватки голосов

Сегодня на заседании отсутствует часть лояльных к Игорю Володину депутатов.

Сегодня в 10:42

Россияне стали тратить меньше денег в магазинах

Средний чек уменьшился почти на 70 рублей.

Сегодня в 10:25

На Урале сегодня ждут нового премьера Мишустина

Глава кабмина посетит Курган.

Сегодня в 10:11

Жертвами коронавируса стали уже 2 699 человек

Эпидемия распространяется по Европе, Азии и Америке.