В III квартале 2011 года в России сократилось число подделываемых банкнот

Число рублевых подделок упало в 1,3 раза.

Департамент внешних и общественных связей Центробанка РФ опубликовал «Справку о состоянии фальшивомонетничества в банковской системе России» за III квартал 2011 года. По данным регулятора, в июле-сентябре российские банки выявили более 25 тысяч поддельных денежных знаков ЦБ РФ и 937 купюр иностранных государств.

Все в отчетном периоде было обнаружено 25 014 поддельных денежных знаков ЦБ РФ, что в 1,3 раза меньше показателя за аналогичный период 2010 года. В прошлом году за этот период было выявлено 31 691 фальшивая банкнота.

Традиционным «изделием» отечественных фальшивомонетчиков стала банкнота номиналом тысяча рублей. Таких подделок было выявлено 19784 штук (во 2 квартале 2011-го — 20698 шт.). Далее следуют пятитысячные купюры (4 044) и банкноты номиналом 500 рублей (836). Наименьший интерес для «кустарей» представляли монеты: за 3 месяца их было обнаружено всего 25 шт.

По мнению специалистов банка «Кольцо Урала», снижение числа выявляемых подделок говорит об успешности проводимой Центробанком РФ политики в части модификации банкнот. «Новые защитные элементы банкнот, которые вводит ЦБ, становятся суровым препятствием для мошенников. А так как работа над защитой денежных знаков ведется постоянно, то можно прогнозировать и дальнейшее снижение числа выявляемых подделок»,— отмечают эксперты банка.

Просмотров: 297

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...