Количество сделок по «вторичке» в Екатеринбурге с начала годы выросло на одну треть

Рынок вторичного жилья на сегодняшний день достаточно стабилен.

С начала года в Екатеринбурге количество сделок, связанных  с продажей квартир на вторичном рынке жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на одну треть, что привело к снижению предложений на данном рынке. Так, по данным Уральской палаты недвижимости, по сравнению с маем текущего года квартир в Екатеринбурге на продажу стало выставляться на 13,8% меньше.

«Сегодня в Базе данных УПН около 6 650, тогда как в середине года таких объектов было на 1000 больше. Такая ситуация напрямую отражается на сроках экспозиции объектов, которые в последний месяц также стали ниже. Средний показатель сейчас составляет около трех месяцев»,— сообщили JustMedia в Уральской палате недвижимости.

По словам начальника аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, уровень стабильного рынка вторичного жилья определяет 6,5—7,5 тысячи квартир. Поэтому на сегодняшний день рынок достаточно стабилен, в отличие от конца 2006 года.

«В конце 2006 года был ажиотажный спрос на квартиры. Их объем на рынке составлял всего 2600—2700 квартир. К лету 2007 цены на квартиры повысились более чем в два раза и количество объектов, выставленных на продажу, увеличилось до 10-11 тысяч. К 2010 их количество снизилось до 8-8,5 тысячи»,— рассказал JustMedia Михаил Хорьков.

 

Просмотров: 292

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...