ФАС обещает создать благоприятные условия для развития региональных аэропортов

Екатеринбургу можно развивать авиасообщение со странами СНГ, считают федеральные эксперты.

В России смягчат правила сертификации региональных аэропортов. Об этом журналистам рассказал сегодня заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин. Федеральный эксперт прибыл в Екатеринбург на трехдневный семинар по вопросам антимонопольного регулирования.

По словам Анатолия Голомолзина, одним из приоритетных направлений работы ФАС является совместное с коллегами из стран СНГ расследование по ситуации с транспортным сообщением. «Работа направлена на повышение транспортной доступности в Россию из стран СНГ и в обратном направлении. Сейчас на этих направлениях много монополистов. Приход даже одной новой авиакомпании на таких направлениях помогает снизить цены на 30%. Думаю, что в направлениях со странами СНГ здесь стоит вводить небольшие авиакомпании, самолеты на 50 мест. Это очень удобно для аэропортов»,— отметил Анатолий Голомолзин.

По его мнению, у Екатеринбурга есть большой потенциал для увеличения авиатрафика, в том числе и со странами СНГ.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России отметил, что серьезным препятствием к развитию являются жесткие условия их лицензирования.

«Мы давно выступаем с инициативой пересмотреть эти правила. Правительство РФ недавно дало добро по необходимости корректировки правил в отношении региональных аэропортов. До конца года этот вопрос будет рассмотрен»,— отметил Анатолий Голомолзин.

 

Просмотров: 328

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...