В «Банке24.ру» жители России получают деньги с Запада, а отправляют на Восток

За минувший квартал клиенты «Банка24.ру» получили из-за границы порядка 784 тысячи долларов.

Россиян чаще всего спонсируют жители США и Германии, а наши соотечественники поддерживают граждан Узбекистана и Украины. Об этом свидетельствует статистика денежных переводов, совершенных в «Банке24.ру» по системе Western Union.

За минувший квартал — с июля по сентябрь 2011 года — клиенты «Банка24.ру» получили из-за границы порядка 784 тысячи долларов. Чаще всего валютные переводы приходят из США, Украины и Израиля. По объемам переводов также лидирует Америка — жители Соединенных Штатов перечислили в Россию почти 280 тысяч долларов. Что касается отправленных переводов, то доллары клиенты банка чаще всего отправляли в Узбекистан, Китай и Азербайджан, причем по объемам переводов с большим отрывом лидирует КНР — за 3 месяца туда отправили 1 миллион 682 тысячи долларов.

В рублях переводы из-за границы клиенты Банка получают чаще всего переводы из Германии, Франции и США, но по сумме переводов лидирует Франция – из этой страны за 3 месяца было отправлено переводов на 2 миллиона 680 тысяч рублей. Впрочем, рублевые переводы все-таки чаще отправляются внутри России – за квартал клиенты «Банка24.ру» получили 2 065 переводов от своих соотечественников на общую сумму порядка 42 миллионов рублей.

Переводы в рублях тоже обычно отправляют по России — за квартал было совершено почти 5 тысяч таких переводов на сумму около 104 миллиона рублей. Денежных переводов в рублях за границу было в два раза меньше. Чаще всего рубли россияне переводят на Украину, в Таджикистан и Узбекистан, но по суммам переводов первую строчку опять занял Китай — порядка 13,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что перевести деньги с помощью системы Western Union в «Банке24.ру» можно круглосуточно и без открытия банковского счета, а получатель сможет забрать деньги уже через несколько минут после их отправления. К тому же Western Union в этом году снизила тарифы на переводы по России более чем в полтора раза — к примеру, комиссия за перевод на сумму до 10 000 рублей из любой точки России внутри страны теперь составляет всего 150 рублей.

Просмотров: 394

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 апреля 2020 в 19:24

Правительство Свердловской области поможет семьям закупить технику для дистанционного обучения

Прежде всего, это коснется тех, у кого ее нет совсем.

03 апреля 2020 в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

03 апреля 2020 в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.