Талицкий депутат и учредитель ООО «Талицкое Агроэнерго» принудил ЖСК заключить невыгодный договор с его предприятием

Материальный ущерб от навязанного договора для жилищно-строительного кооператива составил более 1 миллиона рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата думы Талицкого городского округа 54-летнего П., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным предварительного следствия, П. в октябре 2008 года, являясь начальником Талицкого филиала ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» и одновременно учредителем ООО «Талицкое Агроэнерго», принудил председателя правления жилищно-строительного кооператива «Ленина-90» заключить договор с ООО «Талицкое Агроэнерго» о выполнении работ по переносу линий электропередач и строительству электроподстанции. В случае незаключения выгодного гражданину П. договора он угрожал не подключить жилищно-строительный кооператив «Ленина-90» к электрическим сетям. Под воздействием угрозы председатель кооператива был вынужден заключить указанный договор с ООО «Талицкое Агроэнерго», учредителем которого являлся П., и отказаться от гораздо более выгодных условий договора, предлагавшихся предприятием «Облкоммунэнерго». Так, стоимость работ по переносу линий электропередач и строительству электроподстанции в ООО «Талицкое Агроэнерго» составляла более 2 миллионов рублей, тогда как те же самые работы, выполненные предприятием «Облкоммунэнерго», стоили бы порядка 1 миллиона рублей. Таким образом, материальный ущерб от навязанного П. договора для жилищно-строительного кооператива «Ленина-90» составил более 1 миллиона рублей. Кроме того, П. причинил материальный ущерб и предприятию «Облкоммунэнерго», поскольку работы по заключенному с кооперативом «Ленина-90» договору он выполнял с использованием работников и техники данного предприятия. В результате государственному унитарному предприятию Свердловской области «Облкоммунэнерго» был причинен ущерб в размере порядка 30 тысяч рублей.

Указанное уголовное было возбуждено исполняющим руководителя следственного управления по Свердловской области после проведения тщательной и всесторонней проверки достоверно установленных фактов нарушений в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено Талицкому межрайонному следственному отделу Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...