В следующем году муниципалитеты получат 200 млн. рублей стимулирующих выплат

Практика финансового стимулирования муниципалитетов будет продолжена в Свердловской области.

Правительство Свердловской области 19 октября приняло постановлении «О стимулировании расположенных на территории Свердловской области муниципальных образований, на территориях которых поступления доходов областного бюджета от налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций, а также доходов местных бюджетов от земельного налога и налога на имущество физических лиц в 2011 году увеличились по сравнению с объемом поступлений этих налогов в 2010 году».

Как сообщает пресс-служба министерства финансов области, объем межбюджетных трансфертов, предназначенных для стимулирования МО, в 2012 году составит 200 млн. рублей. Они будут распределяться по разработанной минфином и утвержденной методике, когда 70 процентов от этой суммы распределяется между муниципальными образованиями, на территориях которых в 2011 году возросли поступления в областной бюджет (от налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций), а 30 процентов — между муниципальными образованиями, где возросли поступления доходов местного бюджета (от земельного налога и налога на имущество физических лиц).

Отметим, что данные трансферты не имеют целевого назначения, то есть муниципалитеты могут тратить по своему усмотрению, в том числе на самые неотложные нужды.

Как подчеркнул министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк, «стимулирование муниципалитетов способно повысить заинтересованность органов местного самоуправления в развитии доходной базы местных бюджетов и проведение мероприятий, направленных на повышение собираемости платежей в областной и местные бюджеты Свердловской области».

Напомним, что в I квартале 2011 года областной минфин поощрил муниципалитеты, распределив «призовой фонд» между 61 территорией, в которых увеличилось поступление налогов. Самые крупные суммы трансфертов были перечислены в Качканар (49 млн. рублей) и Верхнюю Пышму (44 млн. рублей).

Кстати, подобная практика стимулирования муниципалитетов — едва ли не единственная в УрФО.

Просмотров: 343

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

среда, 26 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Вчера в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Вчера в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Вчера в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.